«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

Саакашвили уходит в оппозицию, проиграв парламентские выборы в Грузии » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
ваш ВЫБОР

Саакашвили уходит в оппозицию, проиграв парламентские выборы в Грузии

2 октября 2012
Автор: Alex Webber
Просмотров: 1 271
Комментариев: 0
Версия для печати

Саакашвили уходит в оппозицию, проиграв парламентские выборы в ГрузииПрезидент Грузии Михаил Саакашвили признал поражение на выборах в национальный парламент правящей партии «Национальное движение» и победу оппозиционной коалиции «Грузинская Мечта», возглавляемой Бидзиной Иванишвили. На данный момент Центризбирком обработал 29,1% бюллетеней. По предварительным данным «Национальное движение» набирает 41,57% голосов, тогда как за объединенную оппозицию проголосовало 53,11% избирателей. Не намного лучше у сторонников Саакашвили обстоят дела и с результатами по одномандатным кандидатам. Из 73 округов обработаны данные 57 и кандидаты «Грузинской мечты» одержали победу в 30, а кандидаты правящей партии – в 27 округах.

"Как лидер «Единого национального движения», хочу заявить, что “Движение” переходит в оппозицию, – заявил Михаил Саакашвили в телевизионном обращении к согражданам. - Мы, как оппозиционная сила, будем бороться за будущее нашей страны, будем бороться за то, чтобы все, что было создано за последние годы... было максимально защищено, сохранено следующим поколениям, а также чтоб суметь продолжить дальнейшее развитие Грузии в результате всех конституционных и политических процессов".

В свою очередь глава партии «Грузинская мечта» бизнесмен Бидзина Иванишвили призвал Михаила Саакашвили оставить пост и назначить досрочные выборы президента страны. По словам Иванишвили, Саакашвили допустил слишком много ошибок, чтобы продолжать возглавлять страну. "В ином случае будет немало проблем," - цитируют Бидзину Иванишвили «Вести ФМ».

Как заявляют в грузинской оппозиции, они ожидают получить до 97-ми из 150-ти кресел в парламенте, а это будет означать бесспорное большинство при принятии решений. А учитывая, что со следующего года, согласно изменениям в грузинской Конституции, парламент и правительство получат значительно больше полномочий, можно сказать, что уже в ближайшем будущем Грузию ожидает резкая смена как внутреннего, так и внешнеполитического курса.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: