«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

Самый дорогой коктейль в мире создан в Лондоне » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
ваш ВЫБОР

Самый дорогой коктейль в мире создан в Лондоне

13 октября 2012
Автор: Alex Webber
Просмотров: 3 606
Комментариев: 0
Версия для печати

Самый дорогой коктейль в мире создан в ЛондонеСамый дорогой коктейль в мире создан Сальваторе Калабрезе со второй попытки в лондонском клубе «Плейбой». Один из ведущих барменов мира назвал свое творение в свою же честь - «Наследие Сальватора» (Salvatore's Legacy), в состав которого вошли коньяк Clos de Griffier Vieux (1788 г.), сладкий ликер Kummel (1770 г.), ликер Dubb Orange Curacao (примерно 1860 г.) и горькая настойка ангостура (около 1900 г.). Стоимость коктейля также поражает своей уникальностью - 80 гр порция напитка составила около 5,500 фунтов (почти 9000 долларов). Также сообщается, что в Книгу рекордов Гиннесса уже подана официальная заявка на соискание статуса для Salvatore's Legacy самого дорогого коктейля в мире.

Сальваторе Калабрезе в июле уже предпринимал попытку создать самый дорогой коктейль в мире, которая закончилась полным и совершенно неожиданным фиаско, напонимает SyNews.ru. Тогда, во время вечеринки один из гостей клуба заказал две порции Clos de Griffier Vieux 1788 года, являвшимся одним из важнейших ингредиентов коктейля «Old and Wise», который Калабрезе намеревался приготовить. Клиент попросил бармена передать ему бутылку, чтобы изучить этикетку на ней, однако не удержал ее и уронил на пол. Таким образом первая попытка создать в Лондоне самый дорогой коктейль в мире сорвалась.

"Мое сердце разбито, - заявил безутешный Сальваторе Калабрезе. - Но не из-за цены напитка, а из-за того, что мы потеряли частичку истории". Позднее в своем Твиттере он написал, что падение бутылки превратило пол в баре "в самый дорогой пол в мире".

"Я думал, что моей мечте приготовить самый дорогой коктейль на свете, уже не сбыться, - заявил Сальваторе Калабрезе перед началом нынешней церемонии. - Но, к счастью, теперь все улажено, и ничто не остановит меня". На этот раз коктейль был приготовлен, однако кому удалось попробовать самый дорогой коктейль в мире под названием «Наследие Сальватора» (Salvatore's Legacy), не сообщается.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: