«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

Санта-Клаус жил не в Лапландии, а в Турции » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
ваш ВЫБОР

Санта-Клаус жил не в Лапландии, а в Турции

27 декабря 2012
Автор: admin
Просмотров: 2 437
Комментариев: 0
Версия для печати

Санта-Клаус жил не в Лапландии, а в ТурцииТурецкий археолог Невзат Севик утверждает, что святой Николай Мирликийский, ставший праобразом Санта-Клауса, родился в турецком городе Мира в связи с чем потребовал от Ватикана вернуть мощи святого на его историческую родину. "Все состояние, которое ему оставили родители, он отдал на благотворительность, в первую очередь на помощь детям, - напоминает ученый. - А потому его останки должны находиться на родине, в современной Демре в Анатолии". В III веке Николай Мирликийский был епископом города Мира, а то время территория Анатолии принадлежала римским императорам. А с ХI века мощи святого находятся в Италии.

"Возвращение мощей в гробницу в Демре - это жест доброй воли и не имеют никакого отношения к туризму", - заявляет Невзат Севик.

Турция направляет в Ватикан запрос о возвращении мощей святого Николая Мирликийского уже не впервые, напоминает SyNews.ru однако ответа пока получено не было.

Интересно, что возвращение останок праобраза Санты-Клауса на его родине приветствуют далеко не все. Так, по мнению имама города Кузан Сулейман Еничери, согласно нормам Корана Санта-Клаус - недостойный человек. "Если бы Санта-Клаус был приличным человеком, он бы входил через двери, - вопрошает муфтий. - Почему он пользуется для этого дымоходом?".скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: