«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

Сериал «Деррик» снимают с показов и-за нацистского прошлого Хорста Тапперта » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
ваш ВЫБОР

Сериал «Деррик» снимают с показов и-за нацистского прошлого Хорста Тапперта

3 мая 2013
Автор: admin
Просмотров: 38 418
Комментариев: 0
Версия для печати

Сериал «Деррик» снимают с показов и-за нацистского прошлого Хорста ТаппертаСтало известно, что актер Хорст Тапперт (Horst Tappert), исполнитель главной роли популярного немецкого детективного сериала «Деррик» (Derrick), во время Великой Отечественной войны служил в войсках Waffen SS – в танковой дивизии «Мертвая голова». Несмотря на то, что сам Хорст Тапперт скончался еще в 2008 году, скандал разгорелся нешуточный - телеканал ZDF (Германия) уже прекратил показ сериала, а голландский телеканал Omroep MAX объявил об отказе от запланированного на июль повторного показа «Деррика».

Как заявил представитель ZDF Петер Богеншутц, "ZDF шокирован, узнав, что Хорст Тапперт служил в "Ваффен-СС", а потому телеканал больше не будет транслировать повторы эпизодов телесериала «Деррик», передает BBC. По информации издания, также поступит и голландский общественный телеканал Omroep MAX, представитель которого сообщил, что Omroep MAX не намерена воздавать почести актеру, который лгал о своем прошлом. Кроме того, стало известно также, что и Министерство внутренних дел Баварии заявило, что не исключает того, что Хорст Тапперт будет лишен титула почетного главы полиции, присвоенного ему в 1980 году.

Детективный телесериал «Деррик», состоящий из 281 серии, снимался между 1974 и 1998 годами. В течение 25 сезонов зрители наблюдали, как инспектор мюнхенской полиции Штефан Деррик вместе со своим напарником Харри Кляйном расследуют убийства и другие преступления, произошедшие в городе. Популярность сериала была огромной - помимо Германии «Деррик» шел еще более чем в ста странах мира, включая СССР и Россию.

Всю свою жизнь Хорст Тапперт скрывал правду о своей военной службе и говорил лишь, что во время Великой Отечественной войны он был санитаром. Однако, теперь стало известно, что служил Тапперт в войсках Waffen SS – танковой дивизии СС «Мёртвая голова» (нем. SS-Panzer-Division «Totenkopf»). Согласно архивным документам, Хорст Тапперт воевал в составе одного из самых безжалостных формирований «СС» на восточном фронте. В частности, он принимал участие в боях за Харьков, где и был ранен в 1943 году.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: