«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

Памятник атеизму открыли во Флориде » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
ваш ВЫБОР

Памятник атеизму открыли во Флориде

3 июля 2013
Автор: admin
Просмотров: 2 509
Комментариев: 0
Версия для печати

Памятник атеизму открыли во ФлоридеПамятник атеизму открыли на земле окружной администрации в городе Старк (штат Флорида, США). Монумент выполнен в виде скамьи с высокой тумбой, на которой высечены высказывания основательницы «Атеистов Америки» Мэдлин Мюррей О'Хаир (Madalyn Murray O'Hair) и отцов-основателей Соединенных Штатов Томаса Джефферсона, Бенджамина Франклина и Джона Адамса. Кроме того, на памятнике приводятся и наказания, предусмотренные Библией за нарушение десяти моисеевых заповедей, среди которых смертная казнь через побивание камнями.

На церемонии открытия памятника атеизму, которая состоялась в минувшую субботу, присутствовали около 200 человек. Не обошлось и без протестующих. Неподалеку от памятника религиозные активисты поставили автомобиль, из динамиков которого громко играла музыка в жанре госпел, а сами размахивали флагами и выкрикивали различные «вразумляющие» лозунги.

А началось все с того, что Организация «Американские атеисты» потребовала демонтировать гранитную плиту с десятью ветхозаветными заповедями, установленную возле здания суда округа Брэдфорд в городе Старк. Атеисты сослались на принцип разделения государства и церкви, который закреплен в первой поправке к Конституции США и обратились в суд. В местной администрации, очевидно, решили не рисковать и предложили атеистам установить неподалеку свой памятник. Те на компромисс согласились и иск из суда отозвали. Теперь же, по словам президента организации «Атеисты Америки» Дэвида Сильвермана (David Silverman), атеисты намерены открыть еще полсотни таких памятников по всей стране, чтобы "правду поместили рядом с ложью, а цивилизацию — с варварством".

"Цитаты отцов-основателей призваны показать, что у американского государства богатая традиция секуляризма, - пояснил лидер «Американских атеистов» Дэвид Сильверман. - Библейские же цитаты должны пролить свет на «злобную» сторону Священного Писания иудеев и христиан". Основная же идея акции атеистов содержится в высказывании Мэдэлин Мюррей, которая также высечена на граните памятника: "Атеист верит, что вместо церкви надо построить больницу. Атеист верит, что вместо молитвы надо совершать дела. Атеист стремится к участию в жизни, а не к побегу в смерть. Он хочет победы над болезнью, искоренения бедности, уничтожения войны".скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: