«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

Снайперов, стрелявших в Киеве, наняли лидеры Евромайдана » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама

Снайперов, стрелявших в Киеве, наняли лидеры Евромайдана

5 марта 2014
Автор: admin
Просмотров: 2 185
Комментариев: 0
Версия для печати

Снайперов, стрелявших в Киеве, наняли лидеры ЕвромайданаСнайперы, стрелявшие в людей в Киеве, были наняты лидерами Евромайдана — именно к такому выводу можно прийти, ознакомившись со стенограммой телефонной беседы между представителем ЕС по иностранным делам Кэтрин Эштон (Catherine Ashton) и главой МИД Эстонии Урмасом Паэтом (Urmas Paet). В частности, Урмас Паэт говорит о том, что пришедшие к власти лидеры Майдана не хотят расследовать эти события, и теперь становится всё яснее, что за этими снайперами стоял не Янукович, а кто-то из новой коалиции. А потому, если "эта история начнёт жить своей жизнью, то сразу дискредитирует новую коалицию".

Полная стенограмма беседы:

Эштон: Здравствуйте. Как у Вас дела?
Паэт: У меня все хорошо. Как у Вас?

Эштон: Все в порядке. Я хотела поговорить с вами и узнать ваши впечатления.
Паэт: Я вернулся только вчера вечером, так что я был там всего один день.

Эштон: Ваши впечатления?
Паэт: Впечатления грустные. Я встречался с представителями "Партии регионов", также с представителями новой коалиции и представителем гражданского общества. Ее зовут Ольга. Вы должны знать ее.
Эштон: Да, Ольга. Я ее знаю.
Паэт: Мои впечатления действительно печальные. Отсутствует доверие, в том числе доверие к тем политикам, которые вошли в состав коалиции или вышли из нее. И представители майдана, и представители гражданского общества говорят: "Никто из них не должен войти в состав нового правительства, у всех у них грязное прошлое".
Той же самой Ольге и другим представителям гражданского общества поступали предложения войти в состав нового правительства, но Ольга, например, сказала, что она готова войти в состав правительства только вместе со своей командой, с зарубежными экспертами, для того, чтобы начать реальную реформу здравоохранения. Так что уровень доверия фактически нулевой.
И это все на фоне проблем, связанных с обеспечением безопасности, территориальной целостностью, Крымом и так далее. "Партия регионов" пребывает в абсолютно подавленном состоянии. Они сказали, что принимают тот факт, что будет новое правительство, состоятся досрочные выборы. Имеет место очень сильное давление на депутатов парламента. Ночью к членам партии приходят "незваные гости", журналисты видели, как днем прямо у здания парламента люди с оружием избивали депутата. Все это происходит на самом деле. Ольга и члены гражданского сообщества абсолютно уверены, что люди не покинут улицы до тех пор, пока не увидят, что начались реальные реформы. Не достаточно просто сменить правительство. Таковы основные впечатления, и у Евросоюза, и у Эстонии в частности. Мы должны быть готовы к участию, наряду с другими, в финансовом пакете.
Эштон: Да.

Паэт: Необходимо подать им абсолютно ясный сигнал о том, что замены правительства будет недостаточно, необходимы реальные реформы и действия, направленные на повышение уровня доверия. В противном случае все закончится плачевно. Представители "Партии регионов" также сказали мне следующее: "Вот увидите, если люди на востоке страны действительно очнутся, то они начнут требовать соблюдения своих прав. Некоторые в Донецке уже говорят: "Мы не можем больше ждать, когда закончится украинская оккупация в Донецке. Это русский город, мы хотим, чтобы Россия вмешалась". И так далее. Такие вот впечатления, вкратце.
Эштон: Все это очень и очень интересно. У нас сейчас проходит встреча со всеми еврокомиссарами. Мы обсуждаем, что можно сделать. Это - финансовые пакеты кратко-, средне- и долгосрочные. Где взять деньги, какие предложить инвестиционные пакеты, бизнес-лидеров и так далее. С политической точки зрения: какими ресурсами мы располагаем для помощи гражданскому обществу, и какие меры нужно предпринять. Я сказала представителям гражданского общества, Яценюку, Кличко и всем тем, с кем я встречалась вчера: "Мы можем предоставить вам людей, которые знают, как проводить политические и экономические реформы. Близкие к Украине страны могут помочь проведению масштабных внутренних реформ. В этих вопросах мы имеем громадный опыт, которым можем поделиться. Я сказала людям на майдане: "Да, вы хотите реальных реформ. Если вы хотите сделать их короче и быстрее, надо запустить процесс. Необходимо бороться с коррупцией, это трудно. Нужно будет подобрать людей, которые будут работать до выборов". Я говорила с Ольгой о том, что она может стать министром здравоохранения. Такие люди нужны в этой ситуации. Но я также сказала им: "Если вы будете только строить баррикады, блокируя здания, то мы не сможем обеспечить поступление денег, так как нам нужны партнеры".

Паэт: Абсолютно верно.
Эштон: Я сказала лидерам оппозиции, которые станут членами правительства: "Вы можете выходить на майдан, вы даже должны общаться с майданом, но вы должны сделать так, чтобы все люди чувствовали свою защищенность. Я сказала представителям "Партии регионов": "Вы должны возлагать цветы на местах гибели людей, вы должны показать, что понимаете, что здесь случилось. Сейчас вы испытываете гнев, но люди, которые пострадали, в том числе от коррупции, испытывают сходные чувства". Многие скорбят по погибшим. И вообще, в городе слишком много горя и переживаний. Необходимо нормализовать обстановку. Ваши наблюдения также очень интересны.

Паэт: Все это так. Единственный человек, о котором представители гражданского общества отзывались позитивно, - это Порошенко.
Эштон: Да. Да.

Паэт: Он пользуется определенным доверием у людей на майдане и у гражданского общества. Еще Ольга сказала, что, согласно всем имеющимся уликам, люди, которые были убиты снайперами, с обеих сторон, среди полицейских и людей с улицы, это были одни и те же снайперы, убивающие людей с обеих сторон.
Эштон: Да.

Паэт: Она показала мне фотографии, ссылалась на мнение врачей, которые говорят об одном и том же почерке, типе пуль. И все большую настороженность людей вызывает то, что новая коалиция не желает расследовать точные обстоятельства случившегося. Стремительно растет понимание того, что за этими снайперами стоял не Янукович, за ними стоял кто-то из новой коалиции.
Эштон: Я слышала, что они хотят провести расследование. Это интересно. Продолжайте.

Паэт: Это крайне раздражающий фактор. Это дискредитирует новую коалицию с самого начала.
Эштон: Им надо быть очень осторожными. Люди требуют серьезных изменений. Но нужно, чтобы механизм функционировал. Им (новой коалиции) надо одновременно быть активистами, врачами и политиками. Это очень сложно. Им нужно продержаться хотя бы несколько недель, потом будут выборы. Я планирую возвратиться в начале следующей недели. Может быть, в понедельник.

Паэт: Это очень важно, чтобы люди из Европы, и вообще Запада, продемонстрировали свои намерения.
Эштон: Большая группа пребывает в пятницу. Уильям Хейг - на днях, а я - в понедельник.

Паэт: Я слышал, что министр иностранных дел Канады прибывает в пятницу, и уже побывал Уильям Бернс.
Эштон: Я знаю. Спасибо Вам, мой друг.

Паэт: Спасибо и Вам. Всего наилучшего. Успешной поездки в Австралию.
Эштон: Что? Австралия? Нет. Я вынуждена отложить поездку, поскольку должна заниматься Украиной.

Паэт: Хорошо. До свидания.
Эштон: До свидания.

Владеющие в достаточной мере английским языком, могут послушать все в оригинале:

Слушать запись.

В комментариях к записи говорится, что появилась она благодаря сотрудникам Службы безопасности Украины (СБУ), лояльным к свергнутому президенту Виктору Януковичу, которые сумели подключиться к телефонам министра иностранных дел Эстонии Урмаса Паэта и Высокому представителю Европейского союза (ЕС) по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон.

МИД Эстонии уже признал, что данная запись подлинная.

То, что по расстрелу евромайдановцев и беркутовцев 20 февраля есть масса вопросов, ни для кого не секрет — опубликовано немало видеоматериалов, на которых отчетливо видно, что стрельба как по нападавшим, так и правоохранителям велась из одних и тех же точек. Это популярно и основательно доказывается, человеком из Украины, который по понятным причинам не желает быть узнанным:

Видео: Снайперы Евромайдана. Часть 1
Видео: Снайперы Евромайдана. Часть 2


Вот еще один видеоматериал с анализом той кровавой бойни:
Смотреть видео - Подробный разбор стрельбы в безоружных майдановцев


А вот еще один видеоматериал на снайперскую тему, запечатлевший как депутат Сергей Пашинский (назначенный по окончании Революции и.о. главы администрации президента Украины) вывозит на машине снайперскую винтовку с глушителем.

Смотреть: Сергей Пашинский вывозит снайперскую винтовку

Пашинский открывает багажник автомобиля, там лежит снайперская винтовка с глушителем, он ее осматривает, а затем закрывает багажник и дает команду неизвестным бойцам садиться за ним в машину. Вопросы представителей самообороны Майдана о том, что это за винтовка, кто эти парни в масках, просьбы дать понюхать ствол (не велась ли стрельба из оружия) он оставляет без ответа. Действия происходили в непосредственной близости от зданий, из которых затем и вели свой смертоносный огонь неизвестные четыре снайпера. Совпадение?

Ну и еще одна очень короткая, но весьма интересная запись, сделанная во время встречи лидеров Евромайдана после тех трагических событий. Просто так, для самообразования:

Видео: Новинский Vs Порошенкоскачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: