«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

Новое «легитимное» правительство Украины выбрала Америка, а не Евромайдан » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама

Новое «легитимное» правительство Украины выбрала Америка, а не Евромайдан

6 марта 2014
Автор: admin
Просмотров: 1 326
Комментариев: 2
Версия для печати

Новое «легитимное» правительство Украины выбрала Америка, а не ЕвромайданНовое правительство Украины, которое на Западе с потрясающей поспешностью признали «легитимным», на самом деле таковым не является априори. Опустим даже то, что к власти оно пришло с нарушениями Конституции собственной страны, грязными и даже преступными и методами. Сидящие ныне в официальном Киеве, вещают от имени народа, который якобы их туда выбрал. Однако, это не более, чем иллюзия, если не сказать прямо — обман. Увы, кто и в какое кресло сядет, решалось вовсе не на Майдане, а задолго до этого и на весьма приличном расстоянии от оного.

В конце января состоялся весьма интересный телефонный разговор, в котором уже доставшая полмира своим цинизмом и непорядочностью заместитель госсекретаря США Виктория Нуланд (Victoria Nuland) и посол США на Украине Джеффри Пайетт (Geoffrey Pyatt) обсудили ситуацию на Украине. В ходе беседы мадам Нуланд дает подробные инструкции, как должны вести себя марионеточные лидеры киевского Майдана и между собой, и при встрече с Януковичем, а также кого из них допустить во власть, а кого нет. В частности, Виктория Нуланд говорит, что Арсений Яценюк должен войти в правительство, а вот Кличко (бывший уважаемый спортсмен, а ныне лидер партии «Удар») к нему и подпускать не стоит, как и еще одного лидера оппозиции — Тягнибока (националист и лидер партии «Свобода»). А как только сделка Янукович-оппозиция состоится, ее нужно будет по-быстрому провести через ООН.

Новое «легитимное» правительство Украины выбрала Америка, а не Евромайдан"Когда я утром говорила с Джеффом Фелтманом, у него было новое имя человека из ООН - Роберт Серри… Он теперь уговорил обоих - и Серри и Пан ги Муна, что Серри может приехать в понедельник или во вторник… Думаю, что это отлично поможет все склеить. Замечательно, что ООН поможет все это склеить... А ЕС — пошел он на *уй!".

Когда запись этой беседы всплыла наружу, заместитель госсекретаря США Виктория Нуланд была вынуждена принести своим коллегам из ЕС, являющегося главным участником переговоров по разрешению кризиса на Украине, извинения за нецензурные выражения и только за это. Никаких объяснений и извинений по содержанию разговора сделано не было. И с какой стати ей это делать? Она ведь из администрации президента США.

"Участникам демонстраций в украинской столице следует прослушать эту запись, чтобы у них исчезли последние иллюзии, кто именно и куда их ведет к вящей самостийности. Есть и некоторая пикантность в том, что эта дочь молдавских евреев рулит бандеровцами, а те вытягиваются перед ней в струнку. Что бы сказал об этом пан Бандера пану Шухевичу?", - вопрошает не без иронии «КП».

А если серьезно, то гражданам Украины следует задуматься вот над чем... Разговор этот состоялся еще в конце января, т. е. за месяц (!) до кровавой евромайдановской развязки. Из него следует, что уже тогда вопрос об отстранении Януковича от власти уже практически был решен и остались сущие формальности — закрепить это на бумаге и сформировать переходное правительство. Более того, переговоры оппозиции с неугодным президентом в конце-концов были завершены по сути полной победой Евромайдана: Янукович отказался от силового решения конфликта и согласился на все предъявленные ему условия и даже была согласована дата досрочных выборов нового президента Украины. Так зачем же было подымать народ и устраивать никому не нужную бойню, превратив тем самым Евромайдан в вооруженный переворот? Казалось бы, ответ очевиден, но ни новые киевские власти, ни их кукловоды ответа на него не дадут. И это понятно - у них есть конституционное право не свидетельствовать против себя.

Новое «легитимное» правительство Украины выбрала Америка, а не ЕвромайданИтак, если из разговора Нуланд и Пайетта кому-то еще не все понятно, тогда послушайте еще одну запись, также всплывшую в интернете. Речь идет о выступлении все той же самой г-жи Нуланд на неком закрытом мероприятии, состоявшемся в декабре 2013 года в Белом доме (оказывается, и от-туда утечки бывают). "Мы вложили более пяти миллиардов (!) долларов в то, чтобы Украина достигла благородных целей и встала на путь к демократической, процветающей и безопасной стране", — озвучила заместитель госсекретаря США сумму американских инвестиций и цели, на которые они были направлены. Очень хотелось бы взглянуть на калькуляцию, но, подозреваю, г-жа Нуланд оставит мой запрос без ответа...

Вы всё ещё верите, что смена власти на Украине произошла легитимным путём и она имеет право выступать от имени всего народа? Увы, для этого нет никаких правовых оснований, хотя бы потому, что "Международное право совершенно четко говорит, что главным критерием признания всегда являлась способность осуществлять эффективный контроль над всей территорией страны, а этого и в помине нет, - сообщил на слушаниях в Общественной палате России по ситуации на Украине член международно-правового совета при МИД РФ Владимир Котляр. - Поэтому никакого разумного основания для того, чтобы торопиться с признанием этих новых властей на Украине нет и быть не может до тех пор, пока будет сохраняться такая ситуация".

Новые власти Украины осуществляют контроль лишь за небольшой частью территории страны. Так, вся западная Украина контролируется пусть пока и лояльными к официальному Киеву, но всё же местными властями и с Киевом они до тех пор, пока им это выгодно. Весь восток также под контролем местных сил, но уже в куда меньшей степени лояльных новому правительству, поскольку подавляющее большинство жителей этих областей имеют пророссийские настроения. А потому то, что сегодня происходит в Харькове и Донецке можно назвать выжидательной позицией. Тоже самое можно сказать и про большую часть южных регионов. Крым и вовсе вышел из подчинения, заявив о непризнании новых властей и уже попросил РФ принять полуостров в свой состав. Таким образом, получается, что тот самый «эффективный контроль», о котором говорится в международном праве, официальный Киев осуществил лишь в центральной части страны, а это от силы процентов 30 от всей территории Украины. И вопрос ещё насколько этот контроль можно назвать «эффективным».

Учитывая искреннее непонимание некоторыми украинцами термина «легитимность», думаю, нелишним будет разъяснить, что данное слово имеет латинское происхождение (legitimus), что значит - согласный с законами, законный, правомерный. Относительно легитимности власти - это означает согласие народа с властью, когда он (народ) добровольно признаёт за ней (властью) право принимать обязательные решения. Итак, можно ли считать собравшихся на Майдане несколько тысяч человек народом Украины? Конечно же — нет и последующие события с непризнанием новых властей жителями южных и восточных регионов Украины тому наглядное подтверждение.

Далее, эксперты по праву считают, что действующая Конституция Украины не предусматривает отстранение от должности действующего президента по желанию большинства парламента, а равно толпы недовольных властью граждан, осуществивших вооруженный захват здания Администрации президента страны. Согласно ст. 108 Конституции Украины «Полномочия Президента Украины прекращаются досрочно в случае: 1) отставки; 2) невозможности исполнять свои полномочия по состоянию здоровья; 3) смещения с поста в порядке импичмента; 4) смерти.» А Виктор Янукович, как мы знаем, жив, здоров, в отставку не подавал и импичментом не смещался. И как бы ни юлил Обама и его прихвостни из ЕС, а равно новые киевские власти, Янукович по-прежнему является законным президентом Украины. Нравится это кому-то или нет, но это так. А потому, в соответствии со ст. 106 Конституции Украины только он и никто другой «представляет государство в международных отношениях, осуществляет руководство внешнеполитической деятельностью государства, ведет переговоры и заключает международные договоры Украины». Соответственно, только законно избранный президент, а на сей день им по-прежнему является Янукович, «назначает с согласия Верховной Рады Украины Премьер-министра Украины» и «назначает по представлению Премьер-министра Украины членов Кабинета Министров Украины, руководителей других центральных органов исполнительной власти, а также председателей местных государственных администраций и прекращает их полномочия на этих должностях». Он же, Янукович, «подписывает законы, принятые Верховной Радой Украины». И ни в коем случае «Президент Украины не может передавать свои полномочия другим лицам или органам».

Таким образом, данные законноизбранному президенту полномочия никто у него забрать не может, не удостоверив сперва его смерть или утерю здоровья, либо не проведя процедуру импичмента. Всё! Все остальные варианты априори считаются незаконными! И то, что председатель Верховной рады Украины Александр Турчинов ныне исполняет роль и.о. президента Украины - чистый абсурд, поскольку Конституция Украины не предусматривает даже возможности подобного «назначения». Более того, Турчинов, имеющий депутатский мандат, в соответствии со ст. 103 все той же Конституции Украины даже теоретически не может занимать должность президента страны. Соответственно, премьер-министр Яценюк, назначенный на эту должность в обход точно расписанной в основном законе Украины процедуры, таковым является не может, как не могут считаться министрами и все «утвержденные» Евромайданом лица. Тоже самое касается и всех назначенных после переворота глав восточных и южных областей Украины.

И так считают не только российские, но и многие зарубежные специалисты, даже в тех же США. К примеру, почетный профессор, преподаватель Нью-Йоркского и Принстонского университетов, историк Стивен Коэн (Stephen Frand Cohen), отвечая на вопросы CNN о ситуации в Украине и признании Западом нового правительства в этой стране не стал юлить и сказал прямо: "(Збигнев) Бжезинский и (Мадлен) Олбрайт, например, говорили, что нынешнее украинское правительство легитимно, - ответил Стивен Коэн. - Я готов спорить, что если бы вы пригласили на вашу передачу нескольких юристов, специализирующихся на конституционном и международном праве, то им было бы очень трудно обосновать, как нынешнее украинское правительство может быть легитимным".

Не представляются состоятельными и ссылки на то, что судьбоносные решения были приняты украинским Парламентом. Есть масса фактов, подтверждающих, что многие депутаты от КПУ и Партии регионов были запуганы, некоторые были даже избиты и не допущены к заседаниям, а их карточками голосовали представители «победителей» кровавого путча, дабы обеспечить необходимый кворум и нужные результаты голосований.

Таким образом, резюмируя всё вышеизложенное, можно констатировать, что отказ Российских властей от признания нынешней украинской власти является совершенно оправданным, как с юридической точки зрения, так и с позиции здравого смысла. И та поспешность, с которой запад одарил легитимностью киевских путчистов, только подтверждает мысль, что вся кампания по смещению Януковича и развалу великой страны была организована и осуществлена по заказу Белого Дома. Более того, мирный и законный переход власти, не устраивал американские спецслужбы, поскольку процедуру импичмента провести было невозможно и потому необходим был именно переворот. А чтобы его совершить, нужна была кровь... Чтобы потом, по-быстрому, провести нужных людей в нужные кабинеты, а свой человек из ООН (Роберт Серри) «склеил» всё как надо. А украинский народ... народ просто использовали для придания сему действу видимости его волеизъявления, а также невинных жертв, принесенных на алтарь «демократии».

Дорогие украинцы, постарайтесь отложить в сторону свой революционный угар и просто задумайтесь над цифрой, озвученной г-жой Нуланд - более чем 5 миллиардов долларов. А еще попробуйте найти ответ на всего один вопрос: куда ушла эта колоссальная сумма? Достигла ли Украина «благородных целей и встала на путь к демократической, процветающей и безопасной стране»? Вам повысили пенсии, построили новые школы и больницы, создали новые рабочие места? Так на что были потрачены эти деньги? В чьих карманах они осели?

Алекс Веббер, гл. редактор портала «Синтез новостей».


P.S. Вы все еще верите, что киевский Евромайдан - это народная воля и российские СМИ ее нагло искажают? Тогда уделите еще несколько минут и посмотрите вот это - Евромайдан — территория заговора мировых СМИскачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (2)
Не нравится 0 Нравится
дима 8 марта 2014 13:40
На публикацию:
предложение послушайте разговор подразумевает информацию в формате mp3.сочинить можно все что угодно,так например ,как изголялся владелец россии в.путин.давно я не слышал такого количества лжи из одного ротового отверстия.
теперь по "смыслу " заказухи:воренка януковича не избирали,а зачислили,ворье из цвк и нележащих отделениях "счетных" комиссий.Ну приблизительно так как считают у вас в России,что вопят все союзники путина и к0.только в украине это произошло более нагло.
проблема в том что жителей западной украины чисто математически меньше чем мертвых душ у бандюковича.
больше всего печатляет что вора и бандита бандюковича поддержали компартии украины и россии.Хотя начиная с ленина уголовники были социально близкие к компартийной власти.
хотя союз с уголовниками,ЛОЖЬ и Бандитизм--всегда были и есть отличительные признаки сначала российской империи потом сср и теперь снова российской империи,хотя и пережившей обряд обрезания,нет?
комментариев публикаций
Не нравится 0 Нравится
Evgeniy S. 21 марта 2014 08:38
На публикацию:
Дима, ты по всей видимости от-туда? Вот скажи, тебе самому не смешно от своей писанины? Автор тебе популярно и аргументировано по-пунктно объяснил почему ваше новое правительство нельзя считать законным, а следовательно признавать его могут исключительно те, кому плевать и на законы, и на морально-этические аспекты. То, что т.н. "весь мир" признал, не говорит о том, что они "за Украину" - они "против России". А это две большие разницы. По поводу законности избрания Януковича возражений ни у кого не было - и ЕС, и ООН признали выборы законными. Даже если он (Янукович) преступник и вор, как вы все утверждаете, необходимо было ему объявить импичмент, а не устраивать беспредел. Все кто устроил Майдан, все кто его поддерживал и одобрял - вы все преступники, потому что сами растоптали свою же Конституцию. Вы сами привели страну к расколу. А теперь валите все на Путина и нас, россиян, пытающихся к вам докричаться: опомнитесь! Вас подставили, использовали, и продали ваши же новоиспеченные лидеры. )))))
комментариев публикаций
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: