«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

Марин Ле Пен: европейцы не хотят видеть Украину в Евросоюзе » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
ваш ВЫБОР

Марин Ле Пен: европейцы не хотят видеть Украину в Евросоюзе

15 марта 2014
Автор: admin
Просмотров: 1 994
Комментариев: 0
Версия для печати

Марин Ле Пен: европейцы не хотят видеть Украину в ЕвросоюзеМарин Ле Пен (Marine Le Pen) - французский политик, депутат Европарламента и лидер Национального фронта (ультраправой партии, отстаивающей националистические идеи). Казалось бы, сам бог велел Марин Ле Пен поддержать украинских коллег-националистов, однако, она их не только не поддерживает, но и прямо осуждает, называя экстремистами. Касательно же идеи вступления Украины в Евросоюз (ЕС), Марин Ле Пен, являясь депутатом Европарламента, призывала и призывает украинцев не питать иллюзий, поскольку никому в Евросоюзе они не нужны.

Украинские политики много лет внушали гражданам своей страны, что вступление в Евросоюз панацея от всех их бед и прямой путь к благополучию и процветанию. Так ли это? Украинцы уверены, что да.

Не собираюсь их переубеждать, а просто напомню, что еще прошлым летом Марин Ле Пен посетила Украину, в том числе Крым и 17 июня 2013 г. дала пресс-конференцию в г. Севастополе. Главное, что интересовало журналистов, это мнение депутата Европарламента о перспективах вступления Украины в Евросоюз.

Начала Марин Ле Пен с того, что "Украина — это друг, а я не приглашаю друзей в кошмар". По ее словам, многие страны-члены Евросоюза уже сделали шаг назад и Марин Ле Пен за выход Франции из ЕС. Украина на своем месте, а вступив в Евросоюз, она очень много потеряет в плане свободы и не получит от ЕС никаких экономических благ. Марин Ле Пен напомнила, что у Греции тоже были большие надежды на ЕС, но сейчас в этой стране безработица среди молодежи превышает 50%. Куда выгоднее, с точки зрения депутата Европарламента для Украины, да и Франции является более тесное сотрудничество с Россией, чем с ЕС.

Позже Марин Ле Пен подтвердила сказанное ею в Севастополе еще более прямым текстом. Марин Ле Пен сказала, что она не одинока в стремлении добиться того, чтобы Франция вышла из Евросоюза и такие страны как Греция, Испания и Португалия, уже хоть сегодня готовы войти в Таможенный Союз, чтобы объединиться с дружественными им странами.

А в начале декабря прошлого года Марин Ле Пен дала интервью г-те «Взгляд», в котором большое внимание уделила «украинскому вопросу». Марин Ле Пен убеждена, что "нет ни малейшего смысла для Украины входить в Европейский союз. Во-вторых, я думаю, что для ЕС нет также ни малейшего смысла продолжать свое расширение в то время, когда сам он находится в состоянии разорения и краха". По ее мнению, "Европейский союз ни в коей мере не способен сегодня принять какую бы то ни было страну. Европейский союз практически разорён и испытывает самые тяжёлые проблемы с последними вошедшими странами – Болгарией и Румынией. Любое новое «окно» для любой новой страны будет способствовать лишь ускорению ослабления ЕС". Более того, сегодня Европейский союз не имеет более тех денег, как 10 лет назад. "И если украинцы надеются, что при входе в Европейский союз на них прольётся с неба манна финансовая, как это было в свое время с Польшей, они ошибаются".

Касательно же политической ситуации на Украине, Марин Ле Пен заметила: "Я не беру на себя роль управляющего во внутренних делах суверенных стран. Но вот что я нахожу удивительным, так это то, что Европейский союз, основываясь на мнении нескольких десятков тысяч манифестантов, заявляет о нелегитимности украинского президента. И я нахожу это еще более удивительным, учитывая тот факт, что, как мы помним, год назад полтора миллиона французов вышли на улицу против Франсуа Олланда, и я не слышала, чтобы Европейский союз требовал отставки Франсуа Олланда или обвинял его в нелегитимности. Если есть разногласия между частью украинского населения и президентом – на то существуют выборы. Но требовать преждевременного ухода президента Украины на основании манифестаций – я нахожу это странным. Во Франции в прошлом году были весьма массовые манифестации, но никто ничего подобного не требовал".

Несколько дней назад Марин Ле Пен снова сделала ряд заявлений о происходящем на Украине, дав этим событиям свою оценку. Так, она недвусмысленно дала понять, что вина за эту кризисную ситуации лежит на Евросоюзе: "Евросоюз подлил масла в огонь, приняв участие в том, что восстание превратилось в революцию. Потому что они заставили часть украинцев поверить в то, что Украина может войти в Евросоюз, что абсолютно неверно. И нужно совершенно точно сказать: европейцы не хотят видеть Украину в Евросоюзе. Кстати, они также не хотят ни Албании, ни Македонии, ни Турции".

Согласно последним результатам соцопроса, которые опубликовала французская газета Le Figaro (Фигаро), отрицательно к присоединению Украины к Евросоюзу относятся 71% опрошенных французов и 62% жителей ФРГ. Кроме того, значительная часть респондентов не хочет, чтобы их страны взваливали на себя бремя финансовой помощи оказавшейся на грани банкротства украинской экономике. Против этого высказались 64% опрошенных во Франции и 57% - в Германии. Не думаю, что в остальных странах ЕС иная позиция по данному вопросу.

P.S. Хочу напомнить особо возбужденным евроинтеграторам, что речь о приёме Украины в Европейский Союз никогда не велась, не ведётся и, вероятно, в обозримом будущем вестись не будет. Весь сыр-бор на Майдане разгорелся из-за документа под названием «Соглашение об ассоциации с ЕС». Для любого здравомыслящего человека эта самая ассоциация с ЕС представляется не более, чем фантиком от конфеты, содержимого которого украинцы никогда не только не попробуют, но даже не увидят.

Алекс Веббер, «Синтез новостей» (SyNews.ru).


О том, что кроется за красивой формулировкой "интеграция Украины и ЕС" читайте в материале Помощь МВФ будет стоить Украине непозволительно дорого.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: