«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

Выступление Виктории Нуланд на Фонде «США — Украина» » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
ваш ВЫБОР

Выступление Виктории Нуланд на Фонде «США — Украина»

19 марта 2014
Автор: admin
Просмотров: 1 626
Комментариев: 0
Версия для печати

Выступление Виктории Нуланд на Фонде «США — Украина»Видеозапись выступления помощника госсекретеря США по вопросам Европы и Евразии Виктории Нуланд (Victoria Nuland) в Вашингтоне на Фонде «США — Украина» (13 декабря 2013 г.). Несмотря на то, что мероприятие носило «закрытый» характер, некто умудрился записать речь г-жи Нуланд, по всей видимости на камеру мобильного телефона, и выложил затем в интернет. Итак, как я понимаю, Виктория Нуланд отчиталась перед спонсорами Фонда «США — Украина» о проделанной работе, смета которой составила "более пяти миллиардов долларов".

Полностью выступление с русскими титрами можно посмотреть по ссылке ниже, я же остановлюсь лишь на самых интересных моментах речи этой мадам.


Смотреть видео: Выступление помощника госсекретеря США по вопросам Европы и Евразии Виктории Нуланд (Victoria Nuland) в Вашингтоне (Фонд «США — Украина», 13 декабря 2013 г.).


"Мы вложили более пяти миллиардов долларов, чтобы помочь украинцам в достижении этих и других целей, которые обеспечат безопасную, процветающую и демократическую Украину", - заявила госсекретерь США по вопросам Европы и Евразии Виктория Нуланд,

Итак, первое, на что мне хотелось бы обратить ваше внимание, что сказано это было 13 декабря прошлого года. Евромайдану 3 недели, а Нуланд, с ее слов, уже трижды за последние 5 недель побывала в Киеве. Согласитесь, есть над чем задуматься. Но самое интересное, что, как мы теперь знаем, весь Майдан еще впереди, а пять с лишним миллиардов зеленых уже потрачены! На что? Увеличили пенсии, построили больницы и школы, создали новые рабочие места, дали долгосрочные кредиты? Нет! Так на что можно потратить пять миллиардов долларов, чтобы «помочь украинцам в достижении этих и других целей»? Как жаль, что г-жа Нуланд не вывесила на своей страничке в Livejournal калькуляцию.

Зато вот как она описывает увиденное в Киеве: "Во время нашего визита, в предрассветные часы среды 10 декабря мы стали свидетелями ужасающей демонстрации силы правительственных сил «Беркута», который применил бульдозеры и слезоточивый газ против демонстрантов, которые пели гимны и молились о мире".

Даже не представляю, каким нужно быть наивным человеком, чтобы поверить в то, что они «в предрассветные часы»«стали свидетелями». Во-первых, я сомневаюсь, что г-жа Нуланд предпочла сну ночные прогулки по Майдану, кишащему асоциальными личностями. Во-вторых, даже если предположить, что она была разбужена грохотом бульдозера и наблюдала за происходящим в неглиже, стоя у окна — не поверю, что такую высокую гостью могли поселить возле «линии фронта». Скорее всего ночлег имела помощник госсекретеря США в посольстве, которое находится на весьма приличном расстоянии от мест описываемых ею событий. Не исключено, что ночевала она и вовсе за городом в каком-нибудь особняке в наглухо закрытой зоне, коих в окрестностях Киева пруд пруди. Но не это главное...

Я специально просмотрел несколько хронологий этого дня, как в исполнении российских журналистов, так и украинских изданий и блогеров, и ничего похожего на рассказ г-жи Нуланд я не нашел. Да, в эту ночь была зачистка сотрудниками МВД блокпостов на углу улицы Грушевского и Крепостного переулка, разбор нескольких баррикад людьми в штатском, но каких-то серьезных эксцессов не зафиксировано. Как не было зафиксировано и расплющенных бульдозерами певцов, верующих и им сочувствующим. Была еще зачистка лагеря митингующих. Тут уже не так все однозначно, но и здесь «Беркут» не применял строительную технику — сообщается, что правоохранители окружили активистов, в ответ провокаторы из рядом митингующих начали поливать газом сотрудников МВД. Возникла давка в результате которой пострадало от 10 до 15 человек, в том числе два милиционера. И здесь ничего ужасного...

"Евромайдан воплотил те принципы и ценности, которые являются краеугольными камнями для всех свободных демократий", - продолжила Виктория Нуланд и спустя два с лишним месяца, мы увидели подтверждение ее словам. Мы увидим как на безоружных людей направляют бульдозер, как им в лица распыляют слезоточивый газ, как их избивают железными цепями и прутьями, бросают в них «коктейли Молотова». По этой ссылке можно посмотреть видео про то, как на самом деле проходили «мирные манифестации Майдана».
Вот только творящими весь этот беспредел были не «правительственные силы», как утверждает помощник госсекретеря США, а те самые «мирные демонстранты», которых оплакивала г-жа Нуланд. Поразительно, каким циничным и лживым человеком нужно быть! А еще говорить, что эти нелюди "делают это мирно, но с большим мужеством и в условиях строгого ограничения свободы".

Но давайте вернемся обратно, в декабрь... Евромайдану 3 недели. Днем, а я уверен, что американская гостья бывала на Майдане исключительно в это время суток, в центре Киева все спокойно. Народа в среднем что-то около 3-х тысяч человек и чтобы привлечь новые массы организовываются концерты, на Майдан зазывают людей смотреть трансляцию футбольного матча между командами «Манчестер Юнайтед» – «Шахтер», анонсируют выступления лидеров оппозиции, у бочки с тлеющими досками менты греются вместе с митингующими... Люди приходят, уходят и на общей картине это никак не сказывается. Среди живущих в палатках бродят совсем нереволюционные настроения — многие уже готовы бросить все и разойтись... и расходятся потихоньку... Майдан тает на глазах...

Думаю, г-жа Нуланд была не в восторге от увиденного. Помните? - ведь уже неизвестно на что потрачено более пяти миллиардов долларов! И это только из одного фонда «США — Украина», а сколько всего участвовало таких фондов в уничтожении Украинской демократии — боюсь, Виктория Нуланд ни в жизнь не признается.

Так что уезжала она из Киева, как мне кажется, с нерадостным настроением — денег потрачено немерено, а где масштаб, где непримиримая народная масса, охваченная неистребимым желанием двинуться в ЕС и как один умереть за это?

Уверен, что по прибытию в Вашингтон, разговор Виктории Нуланд с «денежными мешками» был примерно в таком ключе: мол, надо еще денег, а иначе все что потрачено ранее вылетит в трубу... И денег, конечно, дали. И на многих форумах и в блогах можно найти немало сообщений, что именно со второй половины декабря по всей Украине начинается массовая кампания по найму революционеров. Публикуются прайсы, что и по чем... Майдан разрастается как на дрожжах... и пошло-поехало непримиримое сопротивление... пропорционально, привозимым в офис партии «Батькивщина» (Юлии Тимошенко, Яценюка) на инкасаторских броневиках мешков с наличностью от дяди Сэма и тому есть убедительные подтверждения. Но вот что не дает мне покоя... Пусть сумма в пять миллиардов долларов, озвученная Нуланд, окончательная (хотя я думаю, что все понимают, что это не так). По оценкам экспертов, каждый день содержания Майдана обходился в сумму порядка 3 миллионов долларов, что весьма похоже на правду. Умножаем эту сумму на 90 дней и получаем 270 миллионов долларов. Давайте ее увеличим еще вдвое — ну, всякие там непредвиденные и представительские расходы, сауны с девочками для особо отличившихся митингующих... и получаем 540 миллионов. Вопрос: куда ушли 5 миллиардов???

Вы все еще верите, что Майдан возник потому что Янукович отказался подписывать Договор об ассоциации с ЕС, а Яценюк горло драл по этой причине? Ну, тогда почитайте как «Помощь МВФ будет стоить Украине непозволительно дорого».скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: