«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

Помощь МВФ будет стоить Украине непозволительно дорого » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
ваш ВЫБОР

Помощь МВФ будет стоить Украине непозволительно дорого

19 марта 2014
Автор: admin
Просмотров: 1 682
Комментариев: 0
Версия для печати

Помощь МВФ будет стоить Украине непозволительно дорогоПремьер-министр Украины Арсений Яценюк не перестает убеждать украинцев в том, что Заграница (ЕС и США) им поможет. Не исключено. Однако, сколько стоить это будет многострадальному украинскому народу, лидер Евромайдана почему-то постеснялся объяснить. А может быть просто боится? Ведь узнай люди правду и тогда Майдан может действительно стать народным и уже не тысячи, а миллионы людей выйдут на улицу и спросят: «Это ради вот этого гибли наши парни? Ради этого вы довели страну до развала?» А они ведь спросят... и не факт, что Яценюку и Ко также повезет, как Януковичу - успеть сделать ноги...

Итак, начну с того, что в Евросоюз (ЕС) Украину никто никогда не звал. И вдруг в прошлом году ЕС сам начал хватать Януковича за рукав, мол, давай, подписывай Договор об ассоциации... Тот наотрез отказываться. А оппозиция давай народ мутить — Янукович в Европу вас не пускает, райской жизни лишает деспот! И нет, чтоб объяснить людям, что основными требованиями доброй Европы являются повышение пенсионного возраста, уменьшение пенсий и сокращение соцпрограмм, повышение стоимости энергоресурсов (в т.ч. Газа в среднем на 40%)... Об этих прелестях евроинтеграции Яценюк и Ко предпочли народу своему не сообщать, мало ли, вдруг не захотят майданить против Януковича.

И вот вора и тирана согнали с трона. Яценюк вдруг прозревает и заявляет, что некоторые пункты Договора с ЕС требуют доработки. Обещанных денег в США тоже не дали — отгрузили сухпайков, мол, на Арсений, отпразднуй с товарищами на Майдане победу демократии над здравым смыслом. Вот пока и все успехи...

Естественно, даже мартовские коты на Украине сейчас в ожидании миллиардов от МВФ и ЕС. Вот только мало кто знает, во что эта самая «помощь» обойдется Украине. И еще меньше тех, кто четко понимает, что за доллары и евро Яценюк и Ко отдают западу важнейшие отрасли украинской экономики. Так, к примеру, с момента подписания основного соглашения о финансовой помощи между Украиной и Международным валютным фондом (МВФ), вся газотранспортная система страны должна будет безвозмездно перейти в собственность американской компании Chevron. По 50% акций Мариупольского, Запорожского, Днепропетровского металлургических комбинатов должны будут быть переданы опять-таки безвозмездно в собственность немецкой компании Ruhr, а угольное производство Донбасса перейдет финской дочке той же компании. В то же время пенсии должны будут быть сокращены вдвое.

В статье в Times of Oman экс-заместитель министра финансов США Пол Крейг Робертс (Paul Craig Roberts) описывает последствия принятия Украиной предложения Международного валютного фонда так: «Наивные украинские протестующие, которые поверили пропаганде о том, что членство в ЕС улучшит их жизнь, потеряют половину своих пенсий к апрелю. И это только начало их страданий».

Коррумпированные западные СМИ называют заем Евросоюза в размере 11 миллиардов евро «помощью», но это именно что заем, настаивает Пол Крейг Робертс. Приняв его, Киев берет на себя различные обязательства, включая план жесткой экономии МВФ.

Доверчивые украинцы приняли участие в протестах, чтобы свергнуть избранное ими же правительство, потому что они поверили в ложь, распространяемую спонсируемыми Вашингтоном НПО, о том, что в составе ЕС они будут жить намного лучше, а улицы будут вымощены золотом, иронизирует автор. Вместо этого они получают сокращение пенсий и жесткую экономию.

План МВФ урежет средства, выделяемые на образование, обесценит валюту, поднимет цены на импортные товары, включая российский газ, и сделает украинские активы доступными для захвата западными корпорациями. Сельскохозяйственные угодья Украины будут переданы американскому агробизнесу, полагает эксперт. То, что осталось от страны, будет разграблено Западом, и эта часть плана ЕС/США сработала.

Другая часть плана, по мнению автора статьи, пошла не так хорошо. Марионетки Вашингтона уступили контроль над протестами организованным и вооруженным ультранационалистам. Из-за их действий юг и восток Украины теперь требуют вхождения в состав России. Похоже, Крым уже отделился от Украины, и Вашингтону с НАТО не остается ничего, кроме как неистовствовать и угрожать санкциями.

Белый дом продемонстрировал немощь «супердержавы», наложив санкции на неизвестных лиц, которые, кем бы они ни были, несут ответственность за возвращение Крыма в состав России. Марионетки Вашингтона в Киеве не могут ничего с этим поделать. Как утверждает Пол Крейг Робертс, согласно договору России с Украиной, в Крыму разрешено находиться 25 000 солдат российской армии. Американские и европейские СМИ же сообщают о «вторжении российских войск в количестве 16 000 служащих», что свидетельствует о полном невежестве журналистов или их причастности ко лжи Белого дома.

Сами жители Восточной Украины на улицах требуют отделения от правительства, которое было назначено Вашингтоном. США не смогли назначить в Крым украинских олигархов, и теперь Вашингтону нужно перехватить инициативу на востоке Украины. В Донецке и Днепропетровске Киев назначил в верхи власти олигархов Таруту и Коломойского, которые, по словам автора статьи, арестовывают русских и совершают неслыханные преступления, о которых нельзя прочитать в американских СМИ. Стратегия Вашингтона заключается в том, чтобы избавиться от лидеров, выступающих за отделение от Украины.

«Если бы у Путина были беспилотники, он бы нашел, как свести счеты с Тарутой и Коломойским. Если бы Путин позволил Вашингтону сохранить за собой Восточную Украину, он бы проявил слабость, которой бы воспользовался Вашингтон. И Вашингтон пользовался бы этой слабостью до тех пор, пока бы не довел Путина до войны. И эта война может быть ядерной», - завершает свою статью для Times of Oman Пол Крейг Робертс.

При подготовке материала использована информация RT.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: