«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

Яценюк подписал не Соглашение с ЕС, а жалкий его огрызок » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама

Яценюк подписал не Соглашение с ЕС, а жалкий его огрызок

28 марта 2014
Автор: admin
Просмотров: 1 892
Комментариев: 0
Версия для печати

Яценюк подписал не Соглашение с ЕС, а жалкий его огрызокПодписание между Украиной и Евросоюзом (ЕС) Соглашения об ассоциации, сопровождавшееся мощной информационной поддержкой «независимых» СМИ, мнениями всевозможных экспертов и им сочувствующих, даже в самой Украине уже признают фарсом и обманом. Так называемая «политическая часть» этого замечательного документа, который 21 марта и подписал Яценюк в Брюсселе, не более, чем видимость сближения ЕС с демократической Украиной. Давайте называть вещи своими именами: Яценюк обманул и свой народ и предал, а возможно и продал, свою родину.

Кто как не Яценюк без устали обвинял Януковича в отказе подписывать данное Соглашение, служившим для народа Украины чуть ли не пропуском в экономический рай. Под этим соусом Яценюк и Ко будоражили отчаявшийся народ, призывали его к незаконным действиям, включая и антиконституционное свержение законноизбранной власти. И вот, когда препятствий к подписанию документа больше не осталось, Яценюк «вдруг» прозрел и заявил, что подписывать Соглашение в том виде, в котором оно составлено нельзя и требуется его «корректировка». Можно ли считать, что призывы Яценюка к принуждению Януковича подписать кабальный для Украины документ, были ничем иным как провокацией? Думаю, да. Идём дальше...

И вот, Соглашение подписано, правда, с оговоркой, мол, подписана его какая-то «политическая часть», но и этого, мол, достаточно, чтобы Украина вздохнула европейским воздухом полной грудью. Восторги, брызги шампанского и тут, как ушат холодной воды — ребяты, нас подставили! Это завопила не «продажная кремлёвская пресса», а самая что ни на есть свободная, украинская. Увы, процитирую героя одного популярного фильма: "Кто вам сказал что вас подставили? Вас ки-ну-ли! Как последних...".

"Нас снова обманули. Легко и цинично. Как давно повелось — и свои, и чужие, - пишет «Зеркало недели. Украина» и объясняет, что в Брюсселе Яценюк подписал никакую не "политическую часть документа", а всего "лишь жалкий его огрызок".

"А что было подписано в пятницу в Брюсселе? Преамбула Соглашения об ассоциации, Статья 1, и три раздела — I, II и VII, - пишет автор статьи Татьяна Силина. - И все это вдруг объявлено "политической частью" Соглашения. Так вот обман заключается в том, что это куда меньше, чем то, что считалось "политической частью" все годы подготовки Соглашения. Потому что "политическая часть" — это все части документа, кроме Раздела IV ("Торговля и вопросы, связанные с торговлей), регламентирующего создание глубокой и всеобъемлющей зоны свободной торговли Украины с ЕС. Не уходя в дебри сложнейшего документа, просто приведу названия как подписанных, так и отложенных в сторону на неопределенное время разделов, чтобы было понятно, чем же нас "осчастливили". Итак, Евросоюз "расщедрился" на следующее: Преамбула (без зафиксированной в ней перспективы членства Украины в ЕС особой ценности не представляющая); Статья 1 — описывает цели документа; Раздел I — "Общие принципы"; Раздел II — "Политический диалог и реформы, политическая ассоциация, сотрудничество и конвергенция в сфере внешней политики и политики безопасности"; Раздел VII — "Институционные, общие и заключительные положения". Все. В чем ценность этой "культи"? Посол К.Елисеев в интервью "5 каналу" на этой неделе заявил, что политическая часть, которую подпишут 21 марта, содержит положения о гарантиях территориальной целостности, неприкосновенности и безопасности границ Украины. Скажу вам по секрету: в ЕС от этого заявления очень так, знаете, напряглись. Попробуйте выжать из кого-то из тамошних комментарий по этому поводу — бесперспективно…

Выпало же из политической части все то, что являлось конкретикой, а не "бла-бла", выпало основное — Раздел III — "Юстиция, свобода и безопасность; Раздел V — "Экономическое и секторальное сотрудничество"; Раздел VI — "Финансовое сотрудничество и положения относительно борьбы с мошенничеством". Если кого-то интересует мнение человека, почти 20 лет пишущего о евроинтеграции, то скажу: в таком виде Соглашение подписывать было нельзя. Это просто насмешка. И еще один повод для злорадства Кремля", - заключает Татьяна Силина.

По мнению автора виной всему (кто бы сомневался) Кремль, приказавший ЕС не подписывать с Украиной никаких документов. Правда, автор соглашается, что есть ещё и такая причина нежелания ЕС подписать сейчас Соглашение полностью, как бардак на Украине. "Или, если интеллигентнее, почти полное отсутствие институциональной способности государства". А ещё предатели-европейцы не желают из-за Украины ни воевать с Россией, ни подрывать свои экономики введением экономических санкций против агрессора, угрожающего всей Европе, в частности «аннексией Бенилюкса»...

Хочется пару слов сказать Татьяне. Вы не поверите, но злорадствовать по этому поводу не будут ни в Кремле, ни за его пределами, поскольку всё о чём вы пишите, почему-то неожиданным стало лишь для вас, украинских экспертов и евроинтеграторов. В России даже кондукторам троллейбусов с самого начала вашего евробардака было понятно, что, зачем и для чего делается. В частности то, что Евромайдан был организован вовсе не для того, чтобы убрать «вора» Януковича, не желающего подписывать Соглашение с ЕС — он и на досрочные выборы согласился и на все остальные требования оппозиции... Миллиарды долларов были потрачены США на подписание Соглашения с ЕС? Извините, но для обозревателя отдела международной политики вы... слишком уж наивны.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: