«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

«Правый сектор» после перестрелки в центре Киева покинул штаб » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
ваш ВЫБОР

«Правый сектор» после перестрелки в центре Киева покинул штаб

1 апреля 2014
Автор: admin
Просмотров: 1 854
Комментариев: 0
Версия для печати

«Правый сектор» после перестрелки в центре Киева покинул штабЧлены радикального движения «Правый сектор», покинули свой штаб, располагавшийся в гостинице «Днепр» и в сопровождении сотрудников МВД выехали в неизвестном направлении. По данным украинских СМИ, несколько десятков боевиков были вывезены на одну из загородных баз СБУ. А предшествовала этому стрельба в самом центре Киева, которую устроил один из членов «Правого сектора», повздорив с бойцами «Самообороны Майдана», в результате чего три человека получили огнестрельные ранения - двое активистов Майдана: житель Киевской области 1995 г.р. и житель Крыма 1990 г.р., а также заместитель главы Киевской горадминистрации Богдан Дубас.

В понедельник в 19:56 (20:56 мск) по спецлинии 102 в дежурную часть Шевченковского райуправления милиции г. Киева поступило сообщение о стрельбе на улице Хрещатик возле ресторана «Мафия». На место происшествия тут же прибыли представители всего, что только есть в Киеве — бойцы «Правого сектора» и следственно-оперативная группа МВД, «самооборонцы» и общественность, руководство столичной милиции. Сообщается, что ещё до прибытия силовиков, члены «Правого сектора» увели с места ЧП стрелявшего и укрыли в штабе организации, который располагался в соседнем здании - гостинице «Днепр». В ходе расследования было установлено, что бойцами «Самообороны Майдана» был остановлен один из членов «Правого сектора», который пытался пронести на Майдан несколько пакетов со спиртным. В результате возникшей перепалки, находившийся в состоянии алкогольного опьянения «правосек», открыл стрельбу по ещё недавним товарищам.

По приказу украинского министра Арсена Авакова "все силовые отряды МВД приведены в состояние боевой готовности", а территория вокруг гостиницы «Днепр» была оцеплена сотрудниками МВД. "Я дал команду задержать виновных в инциденте", - заявил Аваков. В свою очередь пресс-секретарь «Правого сектора» Артем Скоропадский честно признался журналистам: "Это провокация, мы не при чем, у нас просто штаб рядом! Хотя здесь есть «Правый сектор», но мы только охраняем порядок".

Всю ночь с забарикадировавшимися в штабе «Правого сектора» шли переговоры. Впоследствии появилась информация, что стрелявший задержан — им оказался некто Андрей Козюбчик, 1981 г. р., временно не работающий житель Кривого Рога. Также сообщалось, что экстремисты из «Правого сектора» согласились не только «сдать» своего боевого товарища, но сдаться сами на милость правоохранителей. Вскоре на странице Арсена Авакова в Facebook появилась следующая запись: "ПС вышел из отеля Днепр без оружия. Погрузились в автобусы. Вместе с сотрудниками СБУ выехали в один из загородных лагерей. Эксперты МВД начали осмотр опустевшего здания".

Стрелок в настоящее время находится в следственном изоляторе СБУ и, как сообщают в ведомстве, предполагается, что будет там находиться вплоть до суда, сообщает «Синтез новостей». А вот касательно судьбы остальных бойцов «Правого сектора», проигнорировавших указ о добровольной сдаче оружия, пока ничего не сообщается.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: