«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

Глава МВФ Кристин Лагард: МВФ не раздает деньги бесплатно » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама

Глава МВФ Кристин Лагард: МВФ не раздает деньги бесплатно

3 апреля 2014
Автор: admin
Просмотров: 1 173
Комментариев: 0
Версия для печати

Глава МВФ Кристин Лагард: МВФ не раздает деньги бесплатно"Экономика Украины двигалась к катастрофе, - заявила Кристин Лагард (Christine Lagarde), директор-распорядитель Международного валютного фонда (МВФ). - Без той помощи, которую Украине оказала Россия несколько месяцев назад, страна стремилась бы в никуда". По словам главы МВФ, в настоящий момент у Украины нет доступа к мировому финансовому рынку. Таким образом можно с уверенностью констатировать тот факт, что Россия остаётся единственной страной в мире, которая не на словах, а на деле оказала финансовую помощь Украине.

Как напоминает «Синтез новостей», в конце прошлого года между Россией и Украиной был подписан ряд совместных документов, согласно которым Москва должна была направить в экономику Украины 15 миллиардов долларов путём покупки украинских ценных бумаг. Первый транш в размере 3 миллиардов долларов со сроком обращения два года со ставкой купона 5% годовых Киев направил на социальные выплаты. Кроме того, Украине была предоставлена скидка на газ в 100 долларов за тысячу кубометров на весь первый квартал.

Пришедшие к власти в результате вооружённого переворота, сразу же заявили, что Украина — банкрот и для спасения страны необходимо порядка 35 миллиардов долларов. В свою очередь Международный валютный фонд в конце марта объявил, что предоставит Украине финпомощь в размере 14–18 миллиардов долларов в течение двух лет в рамках стабилизационной программы stand by. Однако, как заявила сегодня Кристин Лагард: "МВФ не раздаёт деньги бесплатно". По словам главы МВФ, взамен от Украины она ждёт, что страна "сделает то, что должна сделать для восстановления экономики — это борьба с коррупцией, восстановление государственного управления, установление цен на энергоресурсы, восстановление фискальной системы и структурные реформы".

Во что именно Украине выльется эта самая финансовая «помощь» и какие конкретно условия для её получения ставит перед ней Запад, пока тщательно скрывается, как от украинцев, так и всего остального мира. Чем была плоха для Украины помощь Москвы и дешёвый газ, Киев также не объясняет.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: