«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

Евродемократия по-украински: арест врага народа священника Олега Мокряка » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама

Евродемократия по-украински: арест врага народа священника Олега Мокряка

4 апреля 2014
Автор: Alex Webber
Просмотров: 1 102
Комментариев: 0
Версия для печати

Евродемократия по-украински: арест врага народа священника Олега МокрякаОдесский священник Олег Мокряк объявлен новой демократической властью Украины врагом народа, в связи с чем подлежит аресту. Как стало сегодня известно, Олег Мокряк, чудом избежавший ареста украинскими спецслужбами, в настоящее время скрывается «в безопасном месте». "Я быстро исчез, даже не попрощался со своими родными. Сейчас я нахожусь в безопасном месте, - заявил отец Олег в пятницу «Интерфаксу». - В Одессе у меня жена, две дочери и сын. Я очень переживаю за семью, потому что гуманности от нынешних украинских властей ожидать не приходится".

И это не экскурс в 37-й год, это - время настоящее, киевское время.

Как напоминает «Синтез новостей», 2 апреля согласно решению Шевченковского суда Киева и по ходатайству следствия Службы безопасности Украины (СБУ) в дом руководителя миссионерского отдела Одесской епархии протоиерея Олега Мокряка ворвались десять (по другим данным - шесть) автоматчиков из спецгруппы «Альфа», а также следователи из Одессы и Киева с целью арестовать священника. «Врага народа» дома не оказалось и представители новой киевской власти, пользуясь случаем и продемонстрировав всю степень своей демократии, обыскали дом и ушли восвояси.

Протоиерей Олег Мокряк является настоятелем одесского храма Святой Татьяны Украинской православной церкви Московского патриархата. Одновременно он руководит миссионерским отделом местной епархии. Как сообщают из Украины, священник обвиняется в преступлениях, предусмотренных ч. 1 ст. 110 и ч. 2 ст. 110 УК Украины (действиях, направленных против национальной безопасности Украины, а также посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины). Что же такого ужасного совершил этот «оборотень в рясе», спросите вы. Подбивал народ выйти против властей, вооружившись арматуринами, «коктейлями молотова» и огнестрельным оружием? Нет, согласно нынешнему УК Украины эти деяния не являются предметом уголовного преследования. Олег Мокряк вероломно подорвал безопасность страны тем, что посмел провести панихиду по погибшим бойцам «Беркута», он даже общался с лидером Союза православных граждан Украины Валерием Кауровым и лидером одесского Антимайдана Антоном Давидченко, задержанным СБУ и находящимся в настоящее время под арестом.

По словам знакомого протоиерея, заведующего отделом Украины Института стран СНГ Кирилла Фролова, Олег Мокряк никогда не скрывал своих убеждений, что он за единую и неделимую Русскую православную церковь. А одной из причин опалы, считает то, что "Он (Олег Мокряк) на Куликовом поле, где стоит патриотический, миссионерский городок, отслужил молебен об освобождении политзаключённых".

В этой связи духовенство и верующие Одесской епархии УПЦ направили открытое письмо председателю Верховной рады Украины Александру Турчинову, в котором выразили протест против действий СБУ. "Действия, предпринятые в отношении отца Олега, являются непродуманной попыткой поднести фитиль к пороховой бочке и взорвать страну не только в политической и культурно-языковой, но и религиозной сфере, - цитируют документ украинские СМИ. - Все мы выражаем свой решительный гражданский протест действиям Службы Безопасности Украины, которая руководствуется мерами устрашения, запугивания и репрессий. Требуем от Вас, как главы Украинского парламента, немедленного вмешательства в ситуацию для прекращения антиконституционных действий, нарушения прав и свобод граждан Украины — в том числе, священнослужителей Украинской Православной Церкви".

Кроме того, сообщается, что накануне митрополит Одесский и Измаильский Агафангел передал генсеку ООН Пан Ги Муну обращение с просьбой заступиться за отца Олега.

По неподтверждённой пока информации, преследуемый демократическими властями Украины священник Олег Мокряк бежал из Одессы в Крым и, не исключено, что от-туда был вывезен в Москву.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: