«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

Издевательство над историей по-польско-украински » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама

Издевательство над историей по-польско-украински

22 января 2015
Автор: Alex Webber
Просмотров: 1 393
Комментариев: 0
Версия для печати

Издевательство над историей по-польско-украински"Первый украинский фронт и украинцы освобождали (концлагерь Освенцим), - заявил Польши Гжегож Схетына в эфире Польского радио. - Так как в тот январский день там были украинские солдаты, то они и открывали ворота лагеря". Вот так глава польского МИДа отреагировал на вопрос, касательно причин по которым Польша не послала официального приглашения Президенту России Владимиру Путину посетить мероприятия по поводу 70-летия освобождения Красной Армией немецкого концлагеря «Аушвиц-Биркенау» в Освенциме, в котором было замучено 1,4 миллиона человек.

Реакция в России на подобное заявление польского чиновника последовала сразу же. Российский МИД призвал уважать память всех освободителей Европы и прекратить издеваться над историей и в антироссийской истерии доходить до неуважения к памяти тех, кто не пожалел своей жизни ради освобождения Европы. Глава ведомства Сергей Лавров, заявил, что Освенцим освобождала Красная армия. "Там были русские, украинцы, чеченцы, грузины, татары, и пытаться играть на каких-то националистических чувствах в этой ситуации абсолютно кощунственно и цинично".

А ранее, 8 января, напоминает «Синтез новостей» (SyNews.ru), премьер-министр Украины Арсений Яценюк в интервью телеканалу ARD и вовсе перевернул историю Второй мировой войны с ног на голову, заявив следующее: "Российская агрессия на Украине — это атака на мировой порядок и на порядок в Европе. Мы все ещё хорошо помним советское вторжение на Украину и в Германию. Этого нужно избежать".

Сказать, что слова главы украинского кабмина вызывают недоумение — ничего не сказать. Подобную фальсификацию фактов из уст украинца — жителя страны, где трудно найти хоть одну семью, не пострадавшую во время немецко-фашистской оккупации, иначе как предательством и не назовёшь. Из этого же ряда и попытка главы польского МИДа вычеркнуть Россию из числа освободителей Европы от фашизма тоже выглядит просто отвратительной. И никакие объяснения пресс-секретарей, мол, имелось в виду то, а не это не ничего уже не изменят. Ведь все эти мерзкие заявления делают люди образованные, знающие историю, а следовательно, идущие сознательно на искажение фактов. Сознательно оскорбляют память миллионов своих же соотечественников, отдавших жизни, чтобы вот эти грамотные и красноречивые мерзавцы жили и даже не боялись, что им придётся-таки держать за это ответ.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: