«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

Урок истории от украинского президента Порошенко » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
ваш ВЫБОР

Урок истории от украинского президента Порошенко

6 апреля 2015
Автор: admin
Просмотров: 1 764
Комментариев: 0
Версия для печати

Урок истории от украинского президента ПорошенкоУкраинские лидеры, один за другим, демонстрируют свою эрудицию и познания истории своего государства. Так, в январе, премьер-министр Украины Арсений Яценюк во время своего интервью немецкому телеканалу огорошил общественность заявлением, мол, нужно не допустить, чтобы Россия "переписывала историю", поскольку это "СССР напал на Украину и Германию". Теперь же и президент незалежной на встрече со студентами Черниговского национального педагогического университета имени Тараса Шевченко блеснул умом и сообразительностью.

"Я думаю, мало есть в Европе университетов, которые ведут свою историю с 1700 года, - заявил Пётр Порошенко. - А когда в Чернигове уже несколько столетий стояли храмы, в Москве было только болото".

Найти какую-либо связь между Черниговским вузом и упоминанием столицы государства российского здесь, по-видимому, просто нереально. Вероятно, это просто уже традиция такая в украинском обществе поминать восточного соседа по любому поводу. С таким же успехом можно было заявить, что когда в Египте строили великие пирамиды, черниговские приматы только-только спускались с деревьев...

Но не будем залезать в такие дебри, а вспомним то, что известно любому школьнику. Например то, что Московский университет был основан в 1755 году и, ясное дело, не на болоте, а в одном из крупнейших европейских центров, напоминает «Синтез новостей» (SyNews.ru). К этому времени в Москве уже были построены Кремль и его всемирно известная Спасская башня, жемчужина мировой архитектуры собор Василия Блаженного и объявленный ЮНЕСКО «достоянием всего человечества» Новодевичий монастырь и многие-многие другие памятники, ставшие шедеврами мировой архитектуры.

Касательно же Чернигова, входившего кстати в состав Российского государства, то в упоминаемые господином Порошенко времена, никакого университета там не было и в помине. Единственное учебное заведение этого славного русского города тех времён, которое известно историкам - это Черниговский коллегиум, реорганизованный в скором времени в обычную семинарию. Лишь в начале 20 века это учебное заведение было повышено до статуса «заведение выше среднего типа» - Учительский институт. А полноценным педагогическим вузом он стал лишь при советской власти и первый его выпуск в 1919 году составил 13 человек. Университетом же черниговский педагогический институт стал и вовсе только после развала Советского Союза - 13 марта 1998 года, т. е. менее 20 лет назад.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: