«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

Американец убил редчайшую птицу, чтобы сделать чучело » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
ваш ВЫБОР

Американец убил редчайшую птицу, чтобы сделать чучело

14 октября 2015
Автор: admin
Просмотров: 1 282
Комментариев: 0
Версия для печати

Американец убил редчайшую птицу, чтобы сделать чучелоАмериканский орнитолог Кристофер Филарди (Christopher Filardi) поймал и убил одну из редчайших птиц на планете. Жертвой сотрудника Музея естественной истории США в Нью-Йорке, которого учёным язык не поворачивается назвать, стала небольшая пестрая птица из рода зимородковых — самец усатой альционы (Actenoides bougainvillei excelsus). За минувшие 100 лет учёным удавалось встретиться с ней всего два раза, в 1920 и 1953 году, причём оба раза орнитологи изучали самок, но ни разу им не удавалось даже увидеть самца. И вот Кристоферу Филарди повезло, во время экспедиции на остров Гуадалканал, входящий в архипелаг Соломоновых островов в силки попалась почти мифическая птица.

Сначала Филарди устроил фотосессию для своей добычи, ну а затем умертвил птицу, чтобы изучить её анатомию, а из тушки сделать чучело для коллекции Музея естественной истории США. О своей невероятной удаче, как это принято в наше время, орнитолог поведал в своём блоге, чем и обеспечил себе мировую славу.

Тысячи возмущённых этим убийством людей во всём мире осуждают поступок Кристофера Филарди, сравнивая с другим известным американским убийцей животных - дантистом Уолтером Палмером (Walter Palmer), убившим в Зимбабве национальную гордость этой страны - льва Сесила (Cecil).

Под давлением общественности Филарди попытался было оправдать свой поступок тем, что действовал исключительно в интересах науки. Однако, он не называет, что такого необычайного надеялся обнаружить в анатомии несчастной птицы? К тому же, по его словам, на острове обитает около тысячи этих птиц, и потеря одной из них не является критической для популяции. Почему несмотря на ежегодные экспедиции на Гуадалканал, учёным до сих пор не удавалось даже увидеть самца усатой альционы — мистер Филарди тоже не объяснил.

Теперь слово за защитниками прав животных.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: