«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

Зрители требуют пересмотра результатов Евровидения-2016 » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
ваш ВЫБОР

Зрители требуют пересмотра результатов Евровидения-2016

17 мая 2016
Автор: admin
Просмотров: 3 397
Комментариев: 1
Версия для печати

Зрители требуют пересмотра результатов Евровидения-2016Петиция с требованием пересмотра результатов Евровидения-2016 за считанные часы набрала уже почти 100 тысяч подписей и будет направлена в Европейский вещательный союз (European Broadcasting Union) и организаторам песенного конкурса Евровидение (Eurovision Song Contest). Автор петиции - житель Еревана Атур Ованнисян считает, что в этом году “победителем конкурса стал совсем не тот, кто должен был выиграть”, а потому итоги конкурса необходимо пересмотреть. С ним согласны зрители со всего света - практически из всех стран, участвовавших в конкурсе, либо где шла его прямая трансляция.

Интересно, что данная петиция не единственная, касающаяся Евровидения-2016, которое уже признано самым политизированным и предвзятым за всю историю этого конкурса. Так испанец Кристиан Гарридо из Мадрида создал петицию, в которой призывает свою страну отказаться от участия в Евровидении-2017, чтобы "все увидели и поняли, насколько мы возмущены" итогами голосования жюри конкурса в Швеции, которые были "издевательством" и половине Европы стало ясно, что итоги определяются "политическими интересами".

С аналогичными требованиями выступили поклонники Евровидения из Германии, также указавшие в своей петиции, что нынешний конкурс прошёл "не на художественном уровне, а отражал только политические предпочтения" профессиональных жюри.

В свою очередь французы требуют уволить телеведущую Мариан Джеймс (Marianne James), которая комментировала финал Евровидения-2016 на телеканале France 2. Зрители шоу считают, что она нанесла урон имиджу Франции тем, что на виду всего мира позволяла себе оскорбительные высказывания в адрес России.

Победителем Евровидения-2016 стала украинская певица Джамала с песней «1944», посвящённой депортации крымских татар во времена сталинских репрессий, напоминает «Синтез новостей» (SyNews.ru). Несмотря на откровенно политический и даже провокационный контекст, организаторы конкурса ничего подобного в этой песне не углядели и допустили её к конкурсу. По их мнению песня Джамалы «1944» описывает историческое событие и к политике отношения не имеет. Прецедент, мягко говоря, нехороший, ибо под подобную формулировку можно отнести всё что угодно, естественно, по усмотрению жюри... следовательно, подобная оценка контекста будет совершенно непредсказуема и наверняка будет зависеть не от творческих параметров, а именно политических отношений и предпочтений судей.

Несмотря на это, зрители конкурса оказались куда более честными и проголосовали именно за песни, а не страны-участницы. В результате их голосования победу одержал Сергей Лазарев. Даже зрители Украины отдали россиянину первое место! Однако с учётом результатов т. н. «профессиональных жюри», Лазарев оказался лишь на третьей строчке в итоговом протоколе.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (1)
Не нравится 0 Нравится
Inga 23 июля 2016 13:10
На публикацию:
Конкурс давно уже деградировал так что не результаты нужно отменять, а само Евровидение.
комментариев публикаций
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: