«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

Мэр Риги Нил Ушаков ответил на штраф карикатурой » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
ваш ВЫБОР

Мэр Риги Нил Ушаков ответил на штраф карикатурой

28 июля 2016
Автор: admin
Просмотров: 1 675
Комментариев: 2
Версия для печати

Мэр Риги Нил Ушаков ответил на штраф карикатурой Мэр Риги Нил Ушаков опубликовал на своей странице в Facebook карикатуру, которая является его ответом на штраф, который наложил на него Центр государственного языка за использование русского языка в социальных сетях.

Под карикатурой Нил Ушаков сделал две подписи:

Par Valsts valodas centru, kurš uzskata, ka pašvaldība nedrīkst komunicēt ar saviem iedzīvotājiem feisbukā krievu valodā.

И перевод на русский язык:

Посвящается Центру государственного языка, который считает, что самоуправление не может общаться со своими жителями в Facebook на русском языке.

Вчера, 27 июля стало известно, что Центр государственного языка оштрафовал мэра Риги Нила Ушакова за использование русского языка в социальных сетях, напоминает «Синтез новостей». По словам главы латвийской столицы, он намерен обжаловать это решение, а городская администрация продолжит общаться с людьми так же, как раньше на трёх языках: латышском, русском и английском.

А Центру государственного языка Ушаков пожелал делать то, что у них получается лучше… Например, думать о том, как на латышском назвать «покемонов», — отметил Нил Ушаков.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (2)
Не нравится 0 Нравится
56675 28 июля 2016 23:14
На публикацию:
Самое интересно ангажированные прозападные яблочники правозащитники типа Лукина в правительстве РФ, сидят и помалкивают о правах русскоязычных что в Украине что в Прибалтике, но громче всех кричат о правах украинцев в Крыму. За что им деньги из нашего кармана платят выходит за узаконенную тихую руссофобию внутри и во вне...
комментариев публикаций
Не нравится +2 Нравится
Alex 29 июля 2016 11:41
На публикацию:
56675, просто для них имеют значение права тех, за кого заплачено... будут платить за защиту прав русских - будут и защитники. Пока же складывается такое впечатление, что защита прав русскоязычных никому не интересна, на на государственном уровне, ни на уровне каких-либо организаций.
комментариев публикаций
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: