«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

Кукле Barbie грозит психолого-педагогическая экспертиза » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
ваш ВЫБОР

Кукле Barbie грозит психолого-педагогическая экспертиза

20 сентября 2016
Автор: admin
Просмотров: 2 287
Комментариев: 0
Версия для печати

Кукле Barbie грозит психолого-педагогическая экспертиза Знаменитая на весь мир детская кукла Barbie, а также её друзья и подруги, могут быть проверены обязательной психолого-педагогической экспертизой игрушек, в том числе с учётом религиозного аспекта.

Ассоциация предприятий индустрии детских товаров (АИДТ) подготовила ряд изменений в проект поправок в техрегламент «О безопасности игрушек», поскольку, в документе были недостаточно полно отражены «критерии риска, влияющие на нравственно-эмоциональное благополучие детей».

Если данные поправки будут приняты, под запрет в России попадут игрушки, провоцирующие детей на проявление жестокости, насилия, негативного отношения к расовым и физическим особенностям окружающих, а также вызывающие нездоровый интерес к сексуальным проблемам.

Производителей Barbie обвиняли в пропаганде анорексии и булимии, напоминает «Синтез новостей» (SyNews.ru). Кроме того, были и проблемы, связанные с мусульманским миром: в 2012 году куклу запретили к продаже в Иране.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: