Синтез новостей > В мире / Наука > У аспиранта сожгли коллекцию фекалий и теперь он судится с университетом

У аспиранта сожгли коллекцию фекалий и теперь он судится с университетом


23 февраля 2009. Разместил: Alex Webber У аспиранта сожгли коллекцию фекалий и теперь он судится с университетомУ аспиранта Дэниела Беннета (Daniel Bennett) из университета в британском Лидсе случилось несчастье: уборщица сожгла плоды его семилетней работы - сумки с 35 кг экскрементов редкого варана Грея. "Была ли это самая большая коллекция помёта ящериц в мире, я не уверен, но там находились образцы рациона малоизученного Varanus olivaceus (варан Грея). Эта потеря сломала всю мою жизнь", - пожаловался учёный журналу Times Higher Education. Аспирант говорит, что после этого происшествия, впал в депрессию на целый год и от него даже ушла девушка.

"Для кого-то это была бы всего лишь сумка с дерьмом ящерицы, для меня же это семь лет мучительных поисков в джунглях экскрементов одной из редчайших, крупных и загадочных ящериц. Я даже не представлял, как много значила для меня эта сумка, пока она случайно не была сожжена в Университете Лидса на третьем году моего обучения", - цитирует слова расстроенного аспиранта издание.

Дэниел Беннет, работая на факультете биологии университета Лидса, занимался поисками исчезающего пресмыкающегося - варана Грея, достигающего в длину двух метров и обитающего на Филиппинах. В своё время исследования Беннета даже стали основой для одной из передач канала Animal Planet. А в начале прошлого года, когда он вернулся из очередной поездки, то обнаружил, что его стол в лаборатории занят другим учащимся, а сумку с экскрементами потомка доисторических ящеров уборщица выбросила, а затем коллекция фекалий была сожжена.

Однако, теперь по словам Беннета, с ним всё в порядке и потеря помета не помешает ему защитить докторскую степень, хотя собранные им образцы были единственным доказательством его работы.

И вот, 16 месяцев спустя, университет принёс официальные извинения и предложил учёному выплатить в качестве компенсации 500 фунтов стерлингов. Однако Дэниел Беннет отверг предложение, полный желания наказать университет за халатность его сотрудников: "Я не взял университетские 500 фунтов, и теперь мы увидимся с ними в суде", - пообещал он журналистам.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Вернуться назад