Синтез новостей > В мире / Власть > В Европарламент прошли шведская "Партия пиратов" и британские ультранационалисты

В Европарламент прошли шведская "Партия пиратов" и британские ультранационалисты


8 июня 2009. Разместил: Alex Webber В Европарламент прошли шведская "Партия пиратов" и британские ультранационалистыПартия "Пиратская бухта" (Pirate Bay) и Британская национальная партия (British National Party, BNP) получили места в Европейском парламенте. Как известно, "Партия пиратов" выступают за свободное распространение интеллектуальной собственности в сети интернет, то есть легализацию нарушения авторских. "Вопрос приватности и гражданских свобод важен для людей, и они явно продемонстрировали это сегодня, когда голосовали", - сказала в эфире местного телеканала представитель "Партии пиратов" (Pirate Bay) Анна Троберг (Anna Troberg). BNP же занимает ультраправые позиции и выступает за восстановление "белого лица британского населения" и считают, что главную угрозу для общества представляют иммигранты, исповедующие ислам.

Сторонники "Пиратской бухты" выступают за свободное распространение интеллектуальной собственности в сети интернет и, по оценкам социологов, пользуются поддержкой 19% избирателей в возрастной группе 18-30 лет.

Среди основных требований "Партии пиратов" - свобода обмена файлами по сети интернет, снижение цен на компакт-диски, отмена патентных прав и запрет ограничений на оцифровку - то есть копирования файлов в домашних условиях.

"Важно сохранять право на приватность и право на общение через бесплатную электронную почту, телефон и почту. В интернете надо чувствовать себя защищенным. Посему государство не должно ущемлять права и охотиться на целое поколение", - говорится в одном из программных документов Pirate Bay.

В Европарламент прошли шведская "Партия пиратов" и британские ультранационалисты"Партии пиратов" (Pirate Bay) была основана в 2006 году и владеет широко известным торрент-трекером Pirate Bay. Как ранее сообщал "Синтез новостей", четверых владельцев и создателей крупнейшего в мире торрент-портала The Pirate Bay Фредрика Нейжа (Fredrik Neij), Готтфрида Свартхольма Варга (Gottfrid Svartholm Warg), Петера Сунда Колмисоппи (Peter Sunde Kolmisoppi) и Карла Лундстрема (Carl Lundstrom) шведский суд приговорил к году тюрьмы каждого. "Главные в мире пираты" были признаны виновными в нарушении законодательства об авторском праве, более того, действовали в рамках сговора и помогали другим правонарушителям. Также лидеры Pirate Bay должны выплатить компаниям Warner Bros., Sony Music Entertainment, EMI и Columbia Pictures компенсацию общим размером в 30 миллионов крон, что эквивалентно 3,6 миллиона долларов.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Вернуться назад