Синтез новостей > В мире / Связь > 24 песни, нелегально скачанные в интернете американской многодетной матери обошлись почти в 2 миллиона долларов

24 песни, нелегально скачанные в интернете американской многодетной матери обошлись почти в 2 миллиона долларов


19 июня 2009. Разместил: Alex Webber 24 песни, нелегально скачанные в интернете американской многодетной матери обошлись почти в 2 миллиона долларовМать четверых детей Джэмми Томас-Рассет (Jammie Thomas-Rasset) по приговору суда американского штата Миннесота за 24 песни, скачанные из интернета должна выплатить штраф в 1,9 миллиона долларов. По словам адвоката женщины Джо Сиблей (Joe Sibley), обвиняемая была шокирована суммой штрафа, поскольку стоимость песен, которые та нелегально загрузила, на сайте в Интернет составляла всего 99 центов. Таким образом, за каждую из песен Глории Эстефан, Шерил Кроу, групп No Doubt и Linkin Park Джэмми Томас-Рассет надлежит выплатить 80 тысяч доллар.

Как передаёт CNN, данное решение суда о признании Джэмми Томас-Рассет виновной в незаконном скачивании песен через Интернет было уже вторым. Первое состоялось ещё в 2007 году и тогда женщина была признана виновной в совершении преступления и суд постановил взыскать с неё в пользу ряда звукозаписывающих компаний 200 тысяч долларов. Однако после того, как была обнаружена ошибка в формулировке вердикта, судья потребовал повторного слушания дела.

И вот второе слушание данного дела Джэмми Томас-Рассет закончилось беспрецедентным решением – женщина оштрафована на 1,9 миллиона долларов.

Адвокат женщины Джо Сиблей (Joe Sibley) сразу после вынесения нового приговора заявила, что её обвиняемая была шокирована суммой штрафа, так как официальная стоимость песен, которые она нелегально загрузила, на сайте в Интернет составляла всего 99 центов. В связи с этим Джэмми Томас-Рассет считает вынесенное решение несправедливым и планирует подать апелляцию в следующую инстанцию, заявила Джо Сиблей.

Джо Сиблей также сказала, что дело Джэмми Томас-Рассет стало первым случаем подобного нарушения авторского права, рассмотренным в суде.

В свою очередь представитель Ассоциации Индустрии Звукозаписи Америки (Recording Industry Association of America) Кара Дакворт (Cara Duckworth) заявила, что организация "удовлетворена тем, что присяжные согласились с доказательствами и признали подсудимую виновной", и выразила им свою благодарность "за то, что они относятся к этой проблеме также серьезно, как и ассоциация", пишет РИА Новости.

В январе этого года Международная федерация фонографической индустрии опубликовала отчёт, согласно которому 95% музыки в сети качается нелегально. Это большая проблема для музыкальных компаний и исполнителей, говорится в отчёте, поскольку они не получают причитающихся им гонораров.

По утверждению МФФИ, в 200-м 40 миллиардов файлов были незаконно выложены на файлообменники, при этом официально в том же году были скачаны 1,4 миллиарда музыкальных композиций.

А шведский суд в апреле приговорил четырёх создателей веб-сайта The Pirate Bay (Пиратская бухта), крупнейшего в мире BitTorrent-трекера, предоставляющего ссылки для обмена файлами по сети, к одному году лишения свободы и штрафу в размере 4,5 млн долларов, сообщает newsru.ua.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Вернуться назад