Синтез новостей > В мире / Криминал > Джозеф Эндрю Стэк направил самолет на здание налоговой службы в Техасе из мести

Джозеф Эндрю Стэк направил самолет на здание налоговой службы в Техасе из мести


19 февраля 2010. Разместил: Alex Webber Джозеф Эндрю Стэк направил самолет на здание налоговой службы в Техасе из мести18 февраля, примерно в 9:40 утра одномоторный самолёт Cirrus SR22 врезался в семиэтажное здание Службы внутренних доходов в городе Остин (штат Техас, США). Как сообщил журналистам пресс-секретарь Белого дома Роберт Гиббс (Robert Gibbs), президент Барак Обама (Barack Obama) проинформирован об инциденте. "Президента проинформировал о катастрофе в Остине его помощник по вопросам борьбы с терроризмом Джон Бреннан (John Brennan), - рассказал Роберт Гиббс . - Министерство внутренней безопасности расследует несколько версий происшедшего, этот случай не связан с терроризмом". Тем не менее, как сообщает CNN, расследованием данного дела занимается Федеральное Бюро Расследований (ФБР). Как передают мировые информагентства, имя американского "камикадзе" установлено - Джозеф Эндрю Стэк (Joseph Andrew Stack).

Из информации, поступающей из различных источников, складывается примерно следующая картина - утром 18 февраля, примерно в 9:00-9:10 по местному времени (18:00 мск) из аэропорта Джорджтауна, расположенного в 20 милях к северу от Остина, вылетел одномоторный самолёт Cirrus SR22. Через полчаса, в 9:40 самолёт, по данным Федерального управления гражданской авиации США, нарушив план полёта, направился в город, где врезался в семиэтажное здание Службы внутренних доходов города Остин. В результате в здании вспыхнул пожар. Из-за угрозы обрушения здания, поскольку металлические конструкции могут не выдержать высокую температуру, началась эвакуация сотрудников и посетителей, которых по разным оценкам было более двухсот человек.

По предварительным данным в результате катастрофы один человек считался пропавшим без вести и ещё двое были госпитализированы в медицинский центр университета Брэйкенридж (Brackenridge). Как рассказала журналистам пресс-секретарь больницы Матильда Санчес, медицинский центр университета является травматологическим центром 1-го уровня. По информации местных СМИ, остальные крупные больницы, расположенные в этом районе города, заявили, что больные к ним не поступали. Это подтвердил и мэр Остина Ли Леффингелл, который попытался успокоить жителей, заявив, что жителям Остина уже ничто не угрожает. Успокоить граждан поспешили и на верху. "В настоящее время нет оснований полагать, что это (происшествие) связано с террористической атакой", - заявил представитель министерства внутренней безопасности Мэт Чэндлер (Matt Chandler) телеканалу CNN.

Вскоре после инцидента, правоохранительные органы США сообщили, что самолёт был угнан, а человек, пилотировавший его, перед угоном поджёг собственный дом. Позже стало известно и имя пилота-смертника. Им оказался 53-летний программист Джозеф Эндрю Стэк (Joseph Andrew Stack). Поначалу сообщалось, что его целью мог стать офис Федерального Бюро Расследований, якобы расположенный в атакованном здании, однако позже выяснилось, что штаб-квартира ФБР в Остине хотя и находится неподалёку от места происшествия, но совсем в другом здании. Что же касательно пожара в двухэтажном жилом доме, принадлежащем Стэку, то по информации местных журналистов, пострадавших нет, хотя соседи помогли эвакуироваться некой женщине с несовершеннолетней дочерью. Являются ли спасённые родственниками Стэка или жильцами, арендовавшими в этом доме квартиру, не сообщается.

Затем в СМИ появилась информация, что Джозеф Эндрю Стэк перед своим прощальным полётом разместил в Интернете предсмертное послание, текст которого занял шесть страниц. Рассуждая о несправедливости этого мира, в частности налоговой системы, медицины и пенсионного обеспечения, политических устоев в целом и самого так называемого "американского образа жизни". Джозеф Эндрю Стэк пишет, что осознал, каким был глупым и как глупы все вокруг, не замечающие обмана. В конце своего манифеста он пишет:
"The communist creed: From each according to his ability, to each according to his need.
The capitalist creed: From each according to his gullibility, to each according to his greed".
Что можно перевести как: "Принцип коммунизма: От каждого по способностям, каждому по потребностям.
Принцип капитализма: От каждого по степени наивности и слепой веры, каждому по степени жадности".скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Вернуться назад