Синтез новостей > В мире / Происшествия > В Англии задержаны две немки, пытавшиеся перевезти в Германию мертвеца

В Англии задержаны две немки, пытавшиеся перевезти в Германию мертвеца


7 апреля 2010. Разместил: Alex Webber В Англии задержаны две немки, пытавшиеся перевезти в Германию мертвецаВ ливерпульском аэропорту имени Джона Леннона (Liverpool John Lennon Airport) задержаны две жительницы Германии, которые пытались посадить на самолёт тело умершего 91-летнего родственника. Как сообщает BBC, Анке Анушич (Anke Anusic) и её мать Гитта Ярант (Gitta Jarant) подкатили к стойке регистрации на рейс Ливерпуль-Берлин инвалидное кресло в котором в тёмных очках сидел, якобы спящий, 91-летний Курт Вилли Ярант (Curt Willi Jarant). Сотрудники аэропорта задали женщинам несколько вопросов, ответы на которые их чем-то не устроили, после чего к столу регистрации была вызвана полиция. Стражи порядка быстро установили, что мужчина в инвалидном кресле мёртв.

После этого обе женщины были задержаны. Гитта Ярант приходилась женой умершему Курту Вилли Яранту, а дочь Гитты - Анке Анушич - падчерицей. Проживали женщины в британском городе Олдхэм и, как предполагают в полиции Ливерпуля, просто попытались сэкономить, поскольку транспортировка трупа обошлась бы им по сравнению с обычным билетом на три тысячи фунтов стерлингов дороже.

В полиции также сообщают, что пока точная причина смерти Курта Вилли Яранта не установлена, однако, по предварительным данным, умер он своей смертью примерно за сутки до инцидента. Поэтому на данном этапе расследования полиция практически полностью исключает версию убийства мужчины, а его экономным родственницам предъявлено обвинение в сокрытии информацию о смерти иностранца на территории Великобритании. До начала судебных слушаний, которые назначены на 1 июня, женщины отпущены под залог, сумма которого не сообщается.

Как рассказала журналистам вдова покойного, Джитта Ярант, её покойный супруг был хорошим человеком. "Я не убивала моего Вилли, - заявила Джитта Ярант. - Мой Вилли - мой бог. Я любила его в течение 22 лет".

"Полиция считает, что в течение 24 часов мы будем нести мертвого человека? Это смешно, - рассказала в свою очередь подчерица Яранта Анке Анушич. - Он двигался, он дышал. Он был бледен, но он был жив. Его глаза были закрыты, но мы думали, что он спит". Также женщина сообщила, что незадолго до этой поездки в Германию, её отчим проходил обследование в госпитале для больных пневмонией. "Его выписали из больницы. Он чувствовал себя хорошо, - утверждает Анке Анушич. - Если бы это было не так, его бы не выписали".скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Вернуться назад