Синтез новостей > В мире / Происшествия > Водитель склада пивной компании в США расстрелял своих коллег

Водитель склада пивной компании в США расстрелял своих коллег


4 августа 2010. Разместил: Alex Webber Водитель склада пивной компании в США расстрелял своих коллегВодитель компании Hartford Distributor в штате Коннектикут (США) устроил из полуавтоматического ружья калибра 223 стрельбу по своим коллегам. В результате кровавой бойни девять человек погибли, в том числе стрелявший, и еще двое госпитализированы с огнестрельными ранениями. Имя стрелявшего было установлено сразу же - им оказался Омар Торнтон (Omar Thornton). Как сообщили журналистам в Hartford Distributor, Торнтон работал в компании водителем грузовика и развозил продукцию в магазины. Стрелявший погиб от огнестрельных ранений и его тело было найдено на месте преступления. По словам полицейских, Омар Торнтон застрелился.

Как передают мировые информагентства, трагедия произошла около 7:30 утра по местному времени на складе одной из крупнейших в США компаний, занимающейся распределением пива и спиртных напитков Hartford Distributor в городе Манчестер в штате Коннектикут (США). Мужчина ворвался на склад во время пересменки, когда в помещении могли находиться по разным оценкам от 50 до 70 человек и устроил беспорядочную стрельбу из винтовки по находившимся там людям, сообщил журналистам представитель полиции штата лейтенант Джо Сан-Антонио.

Прибывшие на место происшествия полицейские обнаружили восемь трупов, в том числе стрелявшего, а также троих человек, получивших огнестрельные ранения. Они были в срочном порядке госпитализированы в хартфордский госпиталь, однако один из пострадавших скончался от полученных ран и таким образом общее количество жертв кровавой расправы составило девять человек. Как рассказали журналистам медики, один раненный находится в реанимации и его состояние оценивается как тяжелое, второй с ранениями средней тяжести находится в обычной палате.

По информации газеты The Hartford Courant, личности некоторых жертв уже установлены. Среди убитых оказался председатель местной ячейки профсоюза, представляющей водителей на предприятии, 51-летний Брайан Цирильяно, которого опознал родной брат. Среди раненых - член семьи основателей и владельцев компании Hartford Distributor Стив Холландер. Скончавшегося по пути в больницу звали Виктор Джеймс. По информации издания, в этом году Виктору Джеймсу должно было исполниться 60 лет, и он собирался выйти на пенсию, проработав в компании водителем последние 30 лет.

В Hartford Distributor сообщили, что стрелявший 34-летний Омар Торнтон, работал в компании водителем грузовика и развозил продукцию в магазины. Незадолго до трагедии, Торнтону сообщили о возможном увольнении из компании за некие дисциплинарные нарушения. Эту информацию журналистам подтвердил и представитель местного профсоюза водителей Джон Холлис (John Hollis). Он рассказал, что Омар Торнтон был принят на работу менее трех лет назад и почти сразу же попал в число недисциплинированных сотрудников. Джон Холлис также рассказал, что профсоюз пригласил Торнтона, чтобы встретиться с руководством компании и разрешить проблему, однако едва тот вошел в помещение, как сразу же открыл стрельбу. Какие именно проблемы с дисциплиной были Торнтона на работе, ни в компании, ни в профсоюзе не уточнили.

По другой версии, драма разыгралась в обеденный перерыв, когда Омара Торнтона вызвали к руководству компании, чтобы сообщить о предстоящем увольнении за некие дисциплинарные проступки. Вместо того, чтобы обсудить с руководством ситуацию, Торнтон вышел на парковку, располагающуюся возле пивного склада, выхватил пистолет и открыл огонь на поражение по коллегам и посетителям фирмы.

Как передают американские СМИ со ссылкой на Бюро Государственного огнестрельного оружия, человек по имени Омар Торнтон приобрели два огнестрельного оружия в январе нынешнего года, в том числе полуавтоматическое ружье калибра 223.

В то же время некоторые СМИ сообщают, что Омар Торнтон вовсе не был "хулиганом". Так офис-менеджер дома в котором Торнтон снимал квартиру Вера Младен (Vera Mladen) рассказал журналистам газеты The Hartford Courant, что Торнтон жил в съемной однокомнатной квартире в Санкт-Лорел 270 в Хартфорде с марта 2003 по май 2004 года, и, хотя прошло уже несколько лет, Младен вспоминает о нем, как об очень хорошем парне из хорошей семьи и к тому же очень трудолюбивом. По словам Младена, никаких жалоб в отношении Торнтона никогда не было.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Вернуться назад