Синтез новостей > В мире / Власть > Каха Каладзе ушел к миллиардеру Иванишвили делать «Грузинскую мечту»

Каха Каладзе ушел к миллиардеру Иванишвили делать «Грузинскую мечту»


13 декабря 2011. Разместил: Alex Webber Каха Каладзе ушел к миллиардеру Иванишвили делать «Грузинскую мечту»На презентации общественного движения «Грузинская мечта», которая состоялась в Главном концертном зале филармонии Тбилиси известный грузинский футболист Каха Каладзе заявил о своем уходе из национальной сборной Грузии. "Это было очень трудное решение", - сказал Каладзе, который в течение 15 лет защищал честь сборной. Он поблагодарил всех, кто стоял рядом с ним, кто поддерживал и радовался победам и прощал поражения. Но отныне его жизнь будет связана с «Грузинской мечтой» - общественным движением, созданного самым богатым грузином - Бидзиной Иванишвили.

"Нынешнее правительство думает, что у нас граждан есть только обязанности, что мы только обязаны платить налоги. Но кроме обязанностей у нас есть и права, права на образование, работу, право на справедливый суд, - заявил Каха Каладзе. - В стране сложился тяжелый социальный фон, потеряны территории, миллионы сограждан уехали в чужие страны в поисках работы, а остальным грозит безработица. В стране сформировалась каста, которая под прикрытием синдрома безнаказанности и неприкосновенности произвела узурпацию закона, а конституцию перекраивает по собственному усмотрению. Избиения, шантаж, запугивания стали обычным явлением, население живет на фоне постоянного напряжения и стресса".

Как сообщают корреспонденты из Тбилиси, тысячи людей, которые не смогли попасть в огромный зал, стояли на улице и слушали выступления Каладзе, а затем и лидера вновьсозданного движения Бидзины Иванишвили. Миллиардер в свою очередь обвинил президента Михаила Саакашвили в установлении авторитарного режима, притеснении СМИ, поощрении «номенклатурного капитализма», а также в «элитарной коррупции». Под бурные аплодисменты собравшихся Иванишвили пообещал, что здоровые демократические силы обязательно придут к власти, создав тем самым предпосылки для осуществления «грузинской мечты», сообщает Радио Свобода.

В начале октября Бидзина Иванишвили подверг резкой критике правительство Грузии, призвал президента Михаила Саакашвили уйти в отставку и заявил о намерении создать новую оппозиционную партию, способную сменить нынешнее руководство страны, напоминает SyNews.ru. Однако уже 11 октября президент Грузии Михаил Саакашвили подписал указ о лишении Иванишвили и его супруги Екатерины Хведелидзе грузинского гражданства. Основанием для этого стало то, что министерству юстиции стало известно о получении супругами французского гражданства. Согласно грузинским законам, лица не имеющие грузинского гражданства не могут заниматься политической деятельностью в стране. Именно поэтому «Грузинская мечта» на данном этапе создается как общественное движение, а не как политическая партия. Впрочем, как заявил сам бизнесмен, это не помешает ему реализовать планы по отстранению от власти на выборах будущего года правящее «Единое национальное движение», а заодно с ним и Михаила Саакашвили.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Вернуться назад