Синтез новостей > В мире / Власть > Яценюк подписал не Соглашение с ЕС, а жалкий его огрызок

Яценюк подписал не Соглашение с ЕС, а жалкий его огрызок


28 марта 2014. Разместил: admin Яценюк подписал не Соглашение с ЕС, а жалкий его огрызокПодписание между Украиной и Евросоюзом (ЕС) Соглашения об ассоциации, сопровождавшееся мощной информационной поддержкой «независимых» СМИ, мнениями всевозможных экспертов и им сочувствующих, даже в самой Украине уже признают фарсом и обманом. Так называемая «политическая часть» этого замечательного документа, который 21 марта и подписал Яценюк в Брюсселе, не более, чем видимость сближения ЕС с демократической Украиной. Давайте называть вещи своими именами: Яценюк обманул и свой народ и предал, а возможно и продал, свою родину.

Кто как не Яценюк без устали обвинял Януковича в отказе подписывать данное Соглашение, служившим для народа Украины чуть ли не пропуском в экономический рай. Под этим соусом Яценюк и Ко будоражили отчаявшийся народ, призывали его к незаконным действиям, включая и антиконституционное свержение законноизбранной власти. И вот, когда препятствий к подписанию документа больше не осталось, Яценюк «вдруг» прозрел и заявил, что подписывать Соглашение в том виде, в котором оно составлено нельзя и требуется его «корректировка». Можно ли считать, что призывы Яценюка к принуждению Януковича подписать кабальный для Украины документ, были ничем иным как провокацией? Думаю, да. Идём дальше...

И вот, Соглашение подписано, правда, с оговоркой, мол, подписана его какая-то «политическая часть», но и этого, мол, достаточно, чтобы Украина вздохнула европейским воздухом полной грудью. Восторги, брызги шампанского и тут, как ушат холодной воды — ребяты, нас подставили! Это завопила не «продажная кремлёвская пресса», а самая что ни на есть свободная, украинская. Увы, процитирую героя одного популярного фильма: "Кто вам сказал что вас подставили? Вас ки-ну-ли! Как последних...".

"Нас снова обманули. Легко и цинично. Как давно повелось — и свои, и чужие, - пишет «Зеркало недели. Украина» и объясняет, что в Брюсселе Яценюк подписал никакую не "политическую часть документа", а всего "лишь жалкий его огрызок".

"А что было подписано в пятницу в Брюсселе? Преамбула Соглашения об ассоциации, Статья 1, и три раздела — I, II и VII, - пишет автор статьи Татьяна Силина. - И все это вдруг объявлено "политической частью" Соглашения. Так вот обман заключается в том, что это куда меньше, чем то, что считалось "политической частью" все годы подготовки Соглашения. Потому что "политическая часть" — это все части документа, кроме Раздела IV ("Торговля и вопросы, связанные с торговлей), регламентирующего создание глубокой и всеобъемлющей зоны свободной торговли Украины с ЕС. Не уходя в дебри сложнейшего документа, просто приведу названия как подписанных, так и отложенных в сторону на неопределенное время разделов, чтобы было понятно, чем же нас "осчастливили". Итак, Евросоюз "расщедрился" на следующее: Преамбула (без зафиксированной в ней перспективы членства Украины в ЕС особой ценности не представляющая); Статья 1 — описывает цели документа; Раздел I — "Общие принципы"; Раздел II — "Политический диалог и реформы, политическая ассоциация, сотрудничество и конвергенция в сфере внешней политики и политики безопасности"; Раздел VII — "Институционные, общие и заключительные положения". Все. В чем ценность этой "культи"? Посол К.Елисеев в интервью "5 каналу" на этой неделе заявил, что политическая часть, которую подпишут 21 марта, содержит положения о гарантиях территориальной целостности, неприкосновенности и безопасности границ Украины. Скажу вам по секрету: в ЕС от этого заявления очень так, знаете, напряглись. Попробуйте выжать из кого-то из тамошних комментарий по этому поводу — бесперспективно…

Выпало же из политической части все то, что являлось конкретикой, а не "бла-бла", выпало основное — Раздел III — "Юстиция, свобода и безопасность; Раздел V — "Экономическое и секторальное сотрудничество"; Раздел VI — "Финансовое сотрудничество и положения относительно борьбы с мошенничеством". Если кого-то интересует мнение человека, почти 20 лет пишущего о евроинтеграции, то скажу: в таком виде Соглашение подписывать было нельзя. Это просто насмешка. И еще один повод для злорадства Кремля", - заключает Татьяна Силина.

По мнению автора виной всему (кто бы сомневался) Кремль, приказавший ЕС не подписывать с Украиной никаких документов. Правда, автор соглашается, что есть ещё и такая причина нежелания ЕС подписать сейчас Соглашение полностью, как бардак на Украине. "Или, если интеллигентнее, почти полное отсутствие институциональной способности государства". А ещё предатели-европейцы не желают из-за Украины ни воевать с Россией, ни подрывать свои экономики введением экономических санкций против агрессора, угрожающего всей Европе, в частности «аннексией Бенилюкса»...

Хочется пару слов сказать Татьяне. Вы не поверите, но злорадствовать по этому поводу не будут ни в Кремле, ни за его пределами, поскольку всё о чём вы пишите, почему-то неожиданным стало лишь для вас, украинских экспертов и евроинтеграторов. В России даже кондукторам троллейбусов с самого начала вашего евробардака было понятно, что, зачем и для чего делается. В частности то, что Евромайдан был организован вовсе не для того, чтобы убрать «вора» Януковича, не желающего подписывать Соглашение с ЕС — он и на досрочные выборы согласился и на все остальные требования оппозиции... Миллиарды долларов были потрачены США на подписание Соглашения с ЕС? Извините, но для обозревателя отдела международной политики вы... слишком уж наивны.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Вернуться назад