«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

Крещенские гадания по-московски » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама

Крещенские гадания по-московски

19 января 2009
Автор: Alex Webber
Просмотров: 2 287
Комментариев: 0
Версия для печати

Крещенские гадания по-московскиСегодня великий религиозный праздник Крещение. В эту волшебную ночь на Руси среди множества всевозможных древних традиций, одна стоит особенно - девушки гадают на суженого. Традиция эта жива до сих пор и каждый год милые создания кто с помощью карт, кто свечей, а кто-то и путём разбрасывания предметов обуви пытаются узнать с кем же судьба свяжет небесными узами на долгую и счастливую жизнь. Способов сделать это с максимальной точностью немало, и об одном из них я вам сейчас и расскажу – о гадании на имени. Для этого способа требуется всего лишь сама девушка и простой случайный прохожий (1 штука).

Эту историю я встречал в интернете во многих вариациях. Мне же её в своё время поведал знакомый редактор одного крупного издательства, а произошла она якобы с ним в Москве тихой крещенской ночью лет двадцать назад. Когда ещё издавались книги великих, а не раскрученных авторов.

Вот его рассказ…

Как-то раз в конце января пришлось мне пешком прогуляться от "Алексеевской" до дома. Был второй час ночи, маршруток в те времена не было и я медленно брёл по улице, провожая недобрым взглядом редкие проезжающие мимо машины.

Вдруг из арки дома выскакивает девчушка лет пятнадцати и сходу просит назвать "какое-нибудь мужское имя". Я немного придя в сознание буркаю первое, что приходит в голову... Она грустно вздыхает, выдаёт разочарованное "спасибо" и так же внезапно исчезает в темноте двора.

Всё ещё пребывая в полушоковом состоянии продолжаю путь домой, пытаясь осмыслить произошедшее. Но до самого дома, ничего внятного я по этому поводу так и не надумал.

Войдя в квартиру и едва раздевшись, звоню друзьям, сообщить, что мол добрался нормально. Ну и заодно, поскольку они были потрясающие эрудиты, рассказываю произошедшее, заканчивая вопросом: "Что бы это значило?". Немного пристыдив меня, они популярно объяснили: сегодня же крещенская ночь и девушки гадают на суженого: спросят у случайного прохожего и тот назовёт имя будущего супруга. Стыдно, мол, члену партии и редактору не знать традиций своего народа!

Со мной случилась истерика! Не знаю сколько я смеялся, но заснуть не мог очень долго! А всё дело в том, что друзья эти мои были художники. И весь вечер мы обсуждали их иллюстрации к готовившемуся изданию рассказов и повестей Гоголя… Очень много было рисунков к "Шинели". Ну, и первым пришедшим в мою перепуганную голову мужским именем оказалось Акакий.

P.S. Интересно, нашла девушка своего Акакия или до сих пор ещё в поисках?


Источник: Перлы.рускачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: